»

Свекольник рецепт классический как в детском саду

Свекольник рецепт классический как в детском саду

 

А сейчас, давайте вместе приступим к приготовлению этого вкусного супчика для детей:

Сначала поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться свеклу.

Как только свекольный овощ будет готов, остудите его, почистите и нарежьте в виде небольших брусков.

Можете из свеклы с помощью фигурных формочек вырезать фигурные брусочки.

На втором шагу готовки займемся приготовлением бульона. Отварите овощной или мясной бульон, обязательно его процедите и снова отправьте на огонь.

Теперь почистите картофель, нашинкуйте его в виде небольших брусков.

Картофельные брусочки отправьте в кипящую бульонную жидкость.

Теперь приступим к приготовлению заправки для супчика. Почистите морковку и нашинкуйте в виде соломки.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

Теперь растопите сливочное масло в сковороде и отправьте обжариваться морковку с луком.

В сковородку, в которой вы обжариваете овощи, добавьте томатную пасту, влейте чуть-чуть бульона и томите заправку еще 10 минут.

В емкость с бульоном отправьте подготовленные свекольные фигурки, картофель, пусть супчик варится, пока картошка будет готова.

За 5 мнут, как будете снимать свекольник с огня, посолите кушанье, добавьте сметану и уберите кушанье с огня. Вот и все свекольник как в детском саду готов, можете приглашать своих детишек к столу!

Видеорецепт Свекольник как в детском саду

Рецепт классического свекольника как в детском саду

Если вам интересно узнать еще об одном рецепте классического свекольника как в детском саду, вам придется немного задержаться!

Итак, для того чтобы приготовить свекольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свекла – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
укроп свежий – 1 пучок;
лимонный сок;
вода – 2 литра;
4ратофлеь – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
огурец – 1 штука;
сосиски – 2 штуки.

А теперь начнем творить:

  1. Сразу отправьте сковородку на огонь раскалите масло.
  • Потом почистите свеклу, морковку.
  • Возьмите крупную терку и потрите свекольный и морковный овощи.
  • Переложите свеклу с морковью в пиалу, сюда же добавьте измельченный укроп, влейте лимонный сок и получившуюся массу отправьте тушиться в сковородку на 15 минут.
  • Потом овощную массу, которую вы обжарили, переложите в емкость, влейте сюда же воду и варите 20 минут.
  • Когда истечет отведенное время, процедите бульон и поставьте в холодильник.
  • Почистите и отварите картошку.
  • Отправьте отвариваться яйца и целую свеклу.
  • Отварную картошку, яйца, помытый огурец и сосиски нарежьте брусочками.
  • Отварной свекольный овощ потрите.
  • Измельчите зелень и перетрите с солью.
  • Достаньте бульонный овощной отвар из холодильника переложите в него зелень, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, которые вы подготовили и снова отправьте кушанье в холодильник. Вот и все, вкусный, насыщенный детский свекольник готов, подается кушанье со сметаной не только в холодном виде, но и горячем!
  • Приятного Вам аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...