А сейчас, давайте вместе приступим к приготовлению этого вкусного супчика для детей:
Сначала поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться свеклу.
Как только свекольный овощ будет готов, остудите его, почистите и нарежьте в виде небольших брусков.
Можете из свеклы с помощью фигурных формочек вырезать фигурные брусочки.
На втором шагу готовки займемся приготовлением бульона. Отварите овощной или мясной бульон, обязательно его процедите и снова отправьте на огонь.
Теперь почистите картофель, нашинкуйте его в виде небольших брусков.
Картофельные брусочки отправьте в кипящую бульонную жидкость.
Теперь приступим к приготовлению заправки для супчика. Почистите морковку и нашинкуйте в виде соломки.
Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.
Теперь растопите сливочное масло в сковороде и отправьте обжариваться морковку с луком.
В сковородку, в которой вы обжариваете овощи, добавьте томатную пасту, влейте чуть-чуть бульона и томите заправку еще 10 минут.
В емкость с бульоном отправьте подготовленные свекольные фигурки, картофель, пусть супчик варится, пока картошка будет готова.
За 5 мнут, как будете снимать свекольник с огня, посолите кушанье, добавьте сметану и уберите кушанье с огня. Вот и все свекольник как в детском саду готов, можете приглашать своих детишек к столу!
Видеорецепт Свекольник как в детском саду
Рецепт классического свекольника как в детском саду
Если вам интересно узнать еще об одном рецепте классического свекольника как в детском саду, вам придется немного задержаться!
Итак, для того чтобы приготовить свекольник по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свекла – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
укроп свежий – 1 пучок;
лимонный сок;
вода – 2 литра;
4ратофлеь – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
огурец – 1 штука;
сосиски – 2 штуки.
А теперь начнем творить:
- Сразу отправьте сковородку на огонь раскалите масло.
- Потом почистите свеклу, морковку.
- Возьмите крупную терку и потрите свекольный и морковный овощи.
- Переложите свеклу с морковью в пиалу, сюда же добавьте измельченный укроп, влейте лимонный сок и получившуюся массу отправьте тушиться в сковородку на 15 минут.
- Потом овощную массу, которую вы обжарили, переложите в емкость, влейте сюда же воду и варите 20 минут.
- Когда истечет отведенное время, процедите бульон и поставьте в холодильник.
- Почистите и отварите картошку.
- Отправьте отвариваться яйца и целую свеклу.
- Отварную картошку, яйца, помытый огурец и сосиски нарежьте брусочками.
- Отварной свекольный овощ потрите.
- Измельчите зелень и перетрите с солью.
- Достаньте бульонный овощной отвар из холодильника переложите в него зелень, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, которые вы подготовили и снова отправьте кушанье в холодильник. Вот и все, вкусный, насыщенный детский свекольник готов, подается кушанье со сметаной не только в холодном виде, но и горячем!
- Приятного Вам аппетита!