Харчо с курицей, это очень вкусный и насыщенный суп, с нотками остроты и с едва уловимым запахом свежей кинзы. Харчо насытит и согреет в холодное время года.
- Куриная грудка-1шт,
- Рис-2ст. л,
- Лук репчатый-1шт,
- Томатная паста-0,5 б,
- Чеснок-3 зубчика,
- Кинза,
- Кориандр,
- Хмели — сунели,
- Лавровый лист,
- Соль,
- Перец молотый.
Пошаговый способ приготовления
- Куриную грудку тщательно промыть, удалить лишний жир и поставить варить в 3-х литрах холодной воды. Воду посолить.
- Когда вода начнет закипать, снять пену и убавить огонь.
- Рис промыть.
- Когда куриная грудка сварится ее необходимо достать из бульона и засыпать в него рис.
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
- К луку добавить томатную пасту и две ложки куриного бульона, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне оставить тушиться.
- Филе курицы отделить от кости и нарезать порционными кусочками, добавить его в бульон к рису.
- В суп добавить заправку и оставить вариться на медленном огне несколько минут.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить его в суп.
- Кинзу и кориандр промыть под проточной водой, мелко нарезать и добавить в суп.
- В харчо добавить хмели — сунели, лавровый лист и молотый перец.
- Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться около получаса.
- Подавать суп харчо с курицей горячим. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту холодный суп с огурцом на кефире .