»

Харчо рецепт классический пошаговый рецепт

Харчо рецепт классический пошаговый рецепт

Для тех хозяек, которым еще не доводилось готовить харчо, рецепт классический станет просто бесценным. Используя очень доступные ингредиенты можно будет получить ароматное, пикантное, аппетитное и сытное первое блюдо.

При желании рецепт харчо классический с рисом может быть дополнен томатным соусом или пастой, что сделает его более освежающим и легким. Такое блюдо относится к национальной грузинской кухне, а значит в нем должно быть большое количество чеснока и перца.

Для приготовления супа харчо, рецепт которого представлен ниже, потребуются следующие ингредиенты:

Подготовка продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Всего потребуется: 2 часа 15 мин.
Порций: 8 порций

Ингридиенты для приготовления Харчо рецепт классический — доступный пошаговый рецепт с фото

Говядина — 500 г.

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Зелень — 1 пучок

Грецкие орехи — 50 г.

Сливы (сушеные) или соус Ткемали — 50 г.

Томатная паста — 50 г.

Перец острый — по вкусу

Соль и специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Можно использовать классический рецепт харчо из баранины, в котором потребуется заменить лишь вид мяса. Все остальные продукты остаются в неизменном количестве и рассчитаны на приготовление 6-8 порций.

Происходит приготовление супа харчо по классическому рецепту следующим образом.

Мясо следует тщательно вымыть и выложить в кастрюлю с водой. При желании можно добавить в емкость и лавровый лист, целую луковицу и пучок любимой зелени. Бульон вариться до того момента, пока говядина не станет мягкой.

Репчатый лук, помидоры и острый перец мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем при любым удобным способом.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем до прозрачного состояния репчатый лук, после чего в сковороду отправляется томатная паста, помидоры, сушеные сливы и острый перец. Все ингредиенты зажарки тщательно перемешиваем и приправляем их солью. Такой соус должен тушиться на медленном огне.

Готовую говядину извлекаем из бульона и нарезаем аккуратными порционными кусочками. Отправляем мясо в сковороду с соусом, чтобы оно пропиталось ароматами. Используя классический рецепт супа харчо можно доводить блюдо до собственных вкусовых предпочтений, уменьшая или увеличивая его остроту.

Аккуратно перемещаем приготовленный соус с кусочками мяса в емкость с бульоном. Далее в суп добавляется рис и все проваривается на медленном огне в течение 15 минут.

После 5 минут кипения супа, в него нужно будет добавить все специи. По желанию суп можно сделать еще более пикантными при помощи гранатового сока или свежих слив.

Перед выключением супа в него добавляется зелень и чеснок.

Чтобы суп харчо, рецепт которого описан выше, получился действительно насыщенным и вкусным, его потребуется оставить на 20 минут. Так все ароматы бульона смогут смешаться воедино. Для истинных гурманов также отлично подойдет рецепт супа харчо из баранины, которые отличается еще более насыщенным вкусом.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...