Жюльен — способ нарезки овощей тонкой соломкой, послуживший названием оригинальному блюду французской кухни. В современной русской кухне жюльеном называют запеченные грибы в сливочно-сметанном соусе под сырной корочкой. Предлагаем вам вкусный и сытный вариант жюльена с грибами и курицей. Подавать его желательно в горячем виде.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 300 г
- Грибы лесные варено-мороженые (можно шампиньоны) — 300 г
- Сливки 22% (сметана) — 1/2 ст.
- Сыр — 130 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация
Закуска
Порций — 3 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Жюльен с грибами и курицей: как приготовить
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.
В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20.
Добавить сливки и готовить до загустения сливок, примерно минуты 2-3 на среднем огне.
Разложить курицу с грибами по кокотницам.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.