В наши дни готовое тесто можно без труда купить в любом супермаркете. Но поверьте, что домашнее – всегда получается намного вкуснее, натуральнее и полезнее! Давайте рассмотрим с вами рецепты быстрого приготовления слоеного теста, из которого можно сделать разные блюда.
Рецепт постного слоеного теста быстрого приготовления
- мука – 200 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 200 г.
В тепленькую воду всыпаем 150 грамм муки, бросаем щепотку соли, перемешиваем и кладем массу на 15 минут в холодильник. Этим временем соединяем размягченное масло с оставшейся мукой и формируем комок. Теперь раскатываем охлажденное тесто в прямоугольник, на половину выкладываем маслице и распределяем его таким образом, чтобы оно не доходило до краев. Накрываем пустой второй половиной и раскатываем скалкой. После этого накрываем пленочкой и убираем на полчаса в холодильник. Далее еще раз раскатываем тесто, сворачиваем его втрое, снова раскатываем и повторяем процедуру 6 раз. Готовое слоеное тесто немного охлаждаем и переходим к приготовлению выпечки.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления
- мука – 1 кг;
- маргарин – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- вода фильтрованная – 400 мл.
Для быстрого приготовления слоеного теста все ингредиенты убираем заранее в холодильник. Немного муки смешиваем с измельченным на тёрке маргарином, всыпаем еще муку и перемешиваем все легкими движениями. В мерной кружке взбиваем яйца с солью и уксусом, доливаем необходимое количество холодной воды и аккуратно выливаем жидкость в масляную массу. Быстренько замешиваем тесто, собираем его в большой брикет и разделяем на 3 части. Каждую кладём в целлофановый пакетик и убираем минимум на 2 часа в холодильник. По прошествии времени тесто готово к работе.
Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- мука – 3 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко коровье – 130 мл;
- вода фильтрованная – 85 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ч. ложки.
В теплой водичке растворяем дрожжи и бросаем ложку сахара. Муку просеиваем с солью и оставшимся сахарным песком и натираем на терочке замороженное сливочное масло. Рубим все при помощи острого ножа до получения однородной крошки. В дрожжевую водичку вводим яйцо, вливаем коровье молоко и перемешиваем. Полученную жидкость аккуратно вливаем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пленочку и убираем примерно на 1,5 часа в холодильник. После этого хорошенько раскатываем его скалкой, сворачиваем рулетом и опять убираем в холод.
Слоеное тесто бездрожжевое быстрого приготовления
- мука – 550 г;
- теплая вода – 250 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Для быстрого приготовления домашнего слоеного теста в теплую воду вливаем уксус, растительное маслице, бросаем сахар и яйцо. Затем всыпаем пшеничную муку и замешиваем пластичное и однородное тесто. Раскатываем его в пласт, промазываем мягким сливочным маслом и загибаем край теста. После этого кладём на завернутую часть скалку и накручиваем на нее все тесто. Далее, делаем с двух сторон вдоль надрез ножом и получаем 2 ленты. Складываем их вместе, защипываем противоположные концы и прокатываем скалкой. Готовое слоеное тесто храним в холодильнике до нужного момента.