Здравствуйте! Я повар и повар кондитер 4-го разряда. Не все мужчины любят готовить, но я очень сильно люблю рецепты выпечки, в особенности слоеное дрожжевое тесто. В этой статье, мы обязательно изучим очень простые рецепты с фото, которые сможет готовить как не опытный, так и бывалый кулинар.
Выпечка всегда готовится легко, главное иметь желание готовить слоеное дрожжевое тесто, тогда ваша выпечка будет на высшем уровне! Меньше сказок, ближе к делу как говорится! Давайте изучим с вами, как готовится слоеное и очень вкусное дрожжевое тесто с фото и изделия из него!
Дрожжевое слоеное тесто (проверенное временем)
Список необходимых ингредиентов:
0,5 кг муки высшего сорта, 2 чайные ложки дрожжей (это примерно 10-12 г), один стакан воды (250 мл), сахар (80 г), одна пачка сливочного масла (200 г), щепотка соли
Если кто-то из вас, уже готовил слоеное тесто без дрожжей, то тогда вам уже будет проще готовить дрожжевое, слоеная выпечка с дрожжами получается невероятно нежной и воздушной, если вы не готовили, то обязательно попробуйте этот рецепт теста!
Приступаем к приготовлению:
- Сливочное масло подержите в комнате, чтобы оно с легонька смягчилось. В миску влейте теплую воду, добавьте туда сухие дрожжи, сахар, соль и растворите.
- Всыпайте постепенно муку и вымешивайте тесто.
- После замеса заверните дрожжевое тесто в пакет, или положите в миску, накрыв крышкой, далее убираем в холодильник на пол часа.
- По прошествии времени, достаем тесто, делаем из него крест скалкой так, чтобы в центр мы смогли положить масло и боковыми пластами накрываем его так, чтобы масло не было видно, тем самым, при раскатке, оно не будет вытекать.
- Теперь раскатываем прямоугольную полосу, складываем ее два раза и опять катаем полосу, складываем также и убираем в холодильник на пол часа.
- Делаем такую процедуру еще 2 раза.
Дрожжевое тесто готово, теперь ваша выпечка будет вас очаровывать! Давайте изучим следующий рецепт выпечки с фото!
Слоеное тесто с добавление дрожжей
Быстро приготовив у себя на кухне слоеное дрожжевое тесто, вы сможете порадовать своих родных необыкновенной выпечкой. В чем же ее необычность, спросите вы, а в том, что такой воздушной, вкусной и хрустящей вам еще пробовать не приходилось.
И это еще не все преимущества такого теста, его разрешается долгое время хранить в морозильной камере и использовать при необходимости.
Тесто, как я уже упомянул, готовится быстро, и для этого возьмите:
3 стандартных стакана муки; пачку сливочного масла (тоже стандартную 200-граммовую); 130 мл молока; 80-85 мл воды; 7 г сухих пакетированных дрожжей; 1 яйцо; столовая ложка сахара и щепотку соли.
Теперь начнем готовить:
- Воду подогрейте до температуры тела и разведите сухие дрожжи, не забыв добавить сахарный песок (чайную ложечку). Оставьте в теплом месте, пока на поверхности не появится пузырчатая «шапочка» из пены.
- На рабочую поверхность просейте муку, перемешайте ее с солью и сахаром. Сверху натрите холодное сливочное масло и порубите смесь ножом.
- Чтобы получить мелкую крошку, разотрите смесь между ладонями.
- В разведенные и, уже начавшие бродить дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплое молоко.
- Маслянистую крошку соберите на столе горкой и сделайте углубление, в которое влейте жидкую массу и замесите мягкое тесто.
- Перед тем, как начать вырезать из теста заготовки для выпечки, отправьте его на полтора-два часа в холодное место.
Из слоеного дрожжевого теста можно испечь печенье, пирожки с разнообразными начинками, пирог, да мало ли что еще. Не сдерживайте свою фантазию, и вы будете вознаграждены комплиментами родных и знакомых.
Хотите заморозить слоеное тесто до лучших времен, тогда раскатайте его в тонкий пласт, сложите втрое или вчетверо и упакуйте в полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов.
Суперский штрудель с яблоками
Дрожжевое слоеное тесто у нас уже готово, соответственно давайте из него готовить сладкие рецепты! Я думаю, что вы уже неоднократно слышали про рецепт штруделя, а возможно эта выпечка вам уже знакома.
Так вот по традиции, его готовят из обычного теста, где есть только вода, мука и соль. Но мы этот рецепт изменим, и сделаем из дрожжевого теста, это будет просто бомба!
Что нам еще дополнительно нужно купить:
Примерно 4 яблока, пол кг теста, 4 стол. ложки сахара, пол чайной ложки корицы, пол стакана изюма (100 г), по желанию грецкие орехи (50 г)
- При готовке штруделя, всегда в первую очередь нужно подготовить начинку, только потом заниматься тестом. Яблоки необходимо почистить и вырезать сердцевину, мелко нарезать, изюм помойте и замочите в кипятке на 5-10 минут. Орехи измельчите, но не сильно.
- Дрожжевое слоеное тесто нужно раскатать в пласт, яблоки выкладываем на весь пласт, аккуратно разровняв, посыпьте их сахаром, затем корицей, выложите поверх орехи, теперь от края заворачивает в тесто в рулет. Выкладываем его на смазанный противень, смажем изделие взбитым яйцом.
- Выпекается выпечка при 180-ти градусах около 30 минут.
После приготовления, дайте штруделю немного остыть. Для невероятного внешнего вида и вкусноты, изделие посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! Изучаем следующий рецепт с фото!
Легкий рецепт пирога
Очень простая и необычная выпечка пирога, давайте сейчас с вами его приготовим. Рекомендую вам с ним повозится, т.к. получается очень необычно. Проблема лишь в приготовлении может быть в кондитерской бумаге или в силиконовом коврике, который нам понадобится.
В идеале подойдет именно силикон. Продается он в любом посудном магазине, обязательно купите, нужна вещь!
Нам потребуется следующий список продуктов:
Несколько небольших яблок (3-4 штуки), готовое тесто, которое мы готовили выше (300-400 г), пол стакана сахара (можно больше).
Приступим к приготовлению:
- Яблоки чистим и вырезаем сердцевину, мелко их нарезаем.
- На противень вам нужно постелить кондитерскую бумагу, а лучше всего силиконовый коврик, к нему не будет ничего прилипать, а к бумаге будет. На весь коврик сыпем сахар, выкладываем яблоки и посыпаем их тоже немного сахаром.
- Тесто раскатываем по размерам нашего коврика и выкладываем на самый верх.
- Выпекается выпечка при 180-ти градусах, примерно 25 минут.
После приготовления, выпечка переворачивается и аккуратно снимается коврик, силикон снимется очень легко! Тем самым у вас получится тверденькая сахарная глазурь, под которой будут яблоки и тесто!
Очень необычно и вкусно! Изучайте следующие рецепты!
Творожные рулетики
Рекомендую готовить выпечку с творогом хотя бы раз в неделю, а особенно если у вас есть дети, ведь творог это необходимый элемент для их роста костей и мышечного строения, да и взрослым кальций тоже никогда не помешает.
Какие продукты нам необходимо купить:
Слоеное тесто (дрожжевое 0,5 кг), изюм 50 г, пол кг творога, 2 куриных яйца, пол стакана сахара.
Приступим к готовке:
- Для начала нам необходимо подготовить начинку. Замочим изюм в кипятке на 5-10 минут, творог нужно хорошо размять вилкой до однородности, добавим туда яйца и сахара, хорошо перемешаем вместе с изюмом.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина должна быть примерно полтора 2 мм, по всех поверхности распределите творог, чтобы слой был не толстый.
- Заверните изделие в рулет, у вас должна получится длинная колбаса.
- Нарежьте колбасу на порционные кусочки и выложите на противень.
- Смажьте все рулетики хорошо взбитым яйцом.
- Выпекайте при 180-ти градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Такую красоту после приготовления можно посыпать сахарной пудрой, но этот процесс не обязателен, они и так получатся невероятно вкусными! Изучаем следующий рецепт!
Хачапури с сыром
Хотите вкусные лепешки? Тогда вам крупно повезло! Вам не обязательно быть рожденным на востоке и иметь кулинарный талант, все, что вам сейчас нужно – это изучить мой отличный рецепт!
Что нам для этого необходимо:
Дрожжевое слоеное тесто 0,5 кг, желательно адыгейский сыр (100 г), 3 стол. ложки сливочного масла.
Приступим к приготовлению:
- Из слоеного теста раскатываем круг, диаметром примерно 10-12 см.
- Заранее сыр натираем на терке.
- В каждый пласт, на середину насыпаем сыр и кладем маленький кусочек сливочного масла, чтобы хачапури была сочная, залепливаем в видео треугольника и выкладываем на противень.
- По желанию можно смазать взбитым яйцом для красоты.
- Выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета при 180-ти градусах.
Все очень просто! Изучаем следующие рецепты!
Слоеные пирожки с мясом
Пирожки с такого теста, это просто кладезь вкусноты! Давайте приготовим!
Говяжий фарш (0,5 кг), слоеного теста (0,5 кг), 2 лука, одно яйцо.
Приготовление по шагам:
- Подготовим начинку! Мелко нарежем лук и покладем его в фарш, добавим соль, перец и перемешаем.
- Раскатаем большой пласт теста, с толщиной примерно 3 мм и нарежем его на квадратики с шагом примерно 10 на 10 см
- Выкладываем начинку на каждый квадрат и залепливаем.
- Смазываем взбитым яйцом и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
Спасибо что дочитали меня до конца! Обязательно прочитайте и другие мои рецепты!
Автор статьи: Рогаль Иван