»

Тесто для мантов рецепт классический от юлии высоцкой

Тесто для мантов рецепт классический от юлии высоцкой

Когда я была ещё школьницей, в соседней квартире поменялись хозяева. Моя мама очень общительный и коммуникабельный человек, поэтому всегда поддерживает со всеми отличные отношения. И с новыми соседями мы быстро подружились.
Эта семья приехала из Средней Азии, где прожила с десяток лет, а когда глава семейства получил перевод по службе, то с удовольствием все вернулись на родину. Моя мама помогала тёте Марине быстрее освоиться на новом месте, ведь для неё это было сложно: на руках двое маленьких детей, а муж дома бывал редко, да и семьянин он никудышный – я никогда не видела, чтобы он дома что-то делал. В магазин за покупками соседка ходила сама, в сад и в школу – сама, ремонт в квартире затеяла – снова сама…
Время шло, а ничего не менялось, девчонки окончили школу, повыскакивали замуж, а тётя Марина по-прежнему всё сама: и в доме, и на даче. Ведь у её мужа после выхода в отставку есть масса других интересов – охота, рыбалка, футбол. Ну какая картошка на даче, когда завтра договорились с друзьями с ночёвкой на охоту? Если вы еще не знали, то посмотрите как приготовить манты в мультиварке .
Я часто заскакиваю к ней на чай, просто поболтать о жизни и вспоминаю, как именно она научила мою маму готовить замечательное блюдо – манты. Мы тогда даже не знали, что это такое, а благодаря соседке в наше меню прочно и надолго пришло это вкуснейшее блюдо. Раньше не было пароварок, а вот у тёти Марины была мантышница и она давала нам её для приготовления этого блюда.

Недавно увидела кулинарную передачу, которую ведёт Юлия Высоцкая, и в этом выпуске она готовила манты. Причём тесто было сделано по-другому рецепту. Меня это весьма заинтересовало и я решила в ближайшие выходные порадовать семейство новым блюдом.
Нужно сказать, что, несмотря на свои сомнения, тесто для любимого блюда получилось просто великолепным – таким мягким и податливым, лепить из него манты было одно удовольствие, а вкус блюда был просто волшебным! Это тесто для мантов, рецепт классический от Юлии Высоцкой, я увидела собственно говоря у известного повара Юлии Высоцкой в ее видеоблоге. Еще можно приготовить такие манты с грибами и картошкой .

— мука пшеничная в.с. – 2 ст.
— желток яйца курицы – 1 шт.
— масло растительное – 1 ст.л.
— соль морская или кухонная мелкого помола – 1 ч.л.
— вода (ледяная) –2/3 ст.

Перемешиваем пшеничную муку с морской солью. Затем просеиваем их через сито (это обязательный процесс, так как во время просеивания мы избавляемся от комочков или от мусора, а также насыщаем муку кислородом).

Теперь делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него желток, затем растительное масло.

Замешиваем тесто и понемногу подливаем ледяную воду, чтобы масса была более эластичной.

Чем больше будем месить, тем мягче будет тесто для мантов, рецепт классический от Юлии Высоцкой вам понравится.
Затем даём ему немного отдохнуть, чтобы мука отдала необходимую клейковину, и можно приступать к лепке мантов. Если вы еще ни разу не готовили манты, тогда обязательно прочтите рецепт приготовления мантов и как лепить красиво .

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *