»

Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото пошагово

Чизкейк – восхитительное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом, а также необычной нежной текстурой!

Этот десерт пользуется большим спросом в местах общественного питания, однако немногие хозяйки решаются приготовить его дома.

Приготовить его самостоятельно довольно просто, каждый начинающий кулинар может справиться!

С помощью этой статьи приготовление классического рецепта чизкейка не вызовет никаких сложностей, а приведенные советы помогут вам избежать проблем в процессе готовки и получить восхитительное и нежное сырное угощение!

История возникновения

Этот вкуснейший пирог на основе сливочного сыра принято подавать на десерт.

А знаете ли вы, что он является довольно-таки старинным блюдом?

Некоторые ошибочно полагают, что классический рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не так.

Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции!

Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э. подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе.

Конечно, способ приготовления первого лакомства значительно отличался от современного, так по старинному рецепту для его приготовления требовалось растереть сыр до тестообразного состояния, добавить к нему муку и мед, запечь и остудить.

После захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены некоторые изменения в рецепт.

Римляне включили в него яйца и теперь чизкейк принято было подавать к столу горячим.

Этот десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки.

Популярность неумолимо росла и вот сегодня — он очень любим во всей Европе, Америке, странах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих других.

К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

Но ознакомившись с классическим рецептом, вы увидите, что это абсолютно не так.

Классический рецепт чизкейка в домашних условиях

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 210 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 600 грамм сыра «Маскарпоне» или творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • половина лимона;
  • 25 грамм разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • сахарная пудра.

Рецепт и этапы приготовления классического чизкейка с фото:

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно таким образом – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.
  2. Полученную крошку необходимо смешать со сливочным маслом и 60 граммами сахарного песка.
  3. Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье.
  4. Самое время заняться самим пирогом! Сыр взбивается миксером на самой низкой скорости либо протирается через мелкую терку.
  5. Затем берутся яйца, желтки необходимо отделить от белков.
  6. Из половины лимона необходимо отжать сок, а кожуру измельчить в цедру.
  7. После этого сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, крахмал и разрыхлитель перемешиваются в отдельной большой емкости. Лучше перемешивать смесь вручную либо при помощи миксера на самой низкой скорости. Белки необходимо взбить до получения плотной массы и добавить к основной смеси, а также перемешать вручную до получения консистенции творога.
  8. Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. Следует выпекать ее в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 50 минут.
  9. Готовый пирог обсыпается сахарной пудрой и отправляется в холодильник на несколько часов.

Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом.

Существует еще один вариант, но без печенья.

Увидеть такой способ приготовления классического чизкейка можно ниже в видео-рецепте:

Чизкейк с творогом

Несмотря на то, что само название говорит о том, что в нем должен содержаться сыр, можно с легкостью отступить от этого правила и заменить этот продукт творогом.

Готовится творожный десерт точно таким же образом, что и сырный.

Но следует учесть главное правило – творог должен быть однородной кремовой консистенции.

Поэтому в процессе приготовления, необходимо взбить его в блендере.

В остальном потребуются точно такие же ингредиенты.

Чизкейк с творогом ничуть не уступает классическому рецепту лакомства по своим вкусовым качествам, но является более доступным в приготовлении.

А что, если его не выпекать?

Следующее видео продемонстрирует все этапы готовки творожного десерта с вишнями без выпечки.

Если же вы хотите не отступать от классического варианта ни на шаг, но при этом затрудняетесь найти сливочный мягкий сыр, то вы вполне сможете приготовить его сами!

«Маскарпоне» идеально подойдет, его приготовление не является таким сложным, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт приготовления сыра «Маскарпоне»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Сливки вливаются в кастрюлю и нагреваются на медленном огне примерно до 75 градусов.

Тем временем необходимо отжать сок из двух лимонов в отдельной емкости и вылить его в подогретые сливки.

Полученная смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.

Хочется сладкого: причины, рекомендации. Если вас не покидает желание съесть что-нибудь сладенькое, то ваш организм посылает вам знаки того, что в нем что-то не в порядке. Давайте разбираться!

В различных десертах кондитеры используют орехи фундука. Об их полезных свойствах читайте здесь.

Приготовить соус Бешамель можно без усилий в домашних условиях. Не верите? Смотрите рецепты по ссылке notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sous-beshamel-dlya-lazanii.html. Вы сами удивитесь полученному результату!

После этого необходимо взять льняное кухонное полотенце, сложенное пополам и выложить его на дно дуршлага.

В дуршлаг вливается масса из сливок и лимонного сока.

Смесь необходимо регулярно перемешивать для того, чтобы сыворотка скорее отделилась от густой массы.

По истечении 60 минут смесь приобретет тестообразную консистенцию.

Полученный сыр перекладывается в стеклянную чашу, накрывается крышкой и убирается в холодильник.

Сыр «Маскарпоне» готов и может использоваться для классического рецепта чизкейка.

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Не следует передерживать блюдо в духовке.

Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.

Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.

Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!

Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.

Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!

Для избежания образования трещин на угощении, еще в момент смешивания ингредиентов, используйте либо миксер на самой маленькой скорости, а лучше вообще обойдитесь без него и взбейте вручную.

Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!

Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.

Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.

Попробуйте, это того стоит!

Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...