»

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово от юлии высоцкой

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово от юлии высоцкой

Торт «Красный бархат» пошаговый рецепт

Торт «Красный бархат» классический

Можно побаловать свою семью и приготовить шикарный десерт не только на праздник, но и в повседневной жизни. Пошаговый рецепт приготовления торта «Красный бархат» с фото показан на видео. Оно помогает точнее воспринять информацию и быстрее приготовить десерт. Также можно посмотреть как готовится торт «Прага» .

  • 255 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 310 грамм сахара;
  • 245 мл кефира;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • маленькая ложка красного красителя;
  • 455 грамм сыра;
  • 210 грамм сливочного масла для крема;
  • ванилин для крема;
  • 255 грамм пудры.

Для начала перемешать муку, предварительно просеянную через сито, с какао и солью.

Затем взбить при помощи миксера сливочное масло. В итоге должна получиться кремообразная консистенция.

К сливочному маслу советуют добавить сахар и еще раз взбить. Затем в приготовленную смесь нужно вбивать яйца по очереди. Должна получиться пышная пена.

Пищевой краситель растворить в кефире. Теперь в яичную смесь нужно постепенно вводить массу из муки. Сюда же отправляется кефир с красителем.

Чтобы добиться однородности, необходимо соблюдать определенную последовательность. Вначале в яичную смесь вводим муку, затем кефир с красителем. И такие действия совершаем, пока смеси не закончатся. Не нужно спешить, надо дать тесту постепенно поменять цвет.

Соду надо погасить уксусом и перемешать с тестом. Затем его следует ненадолго отставить. Тем временем можно подготовить крем.

Сливочный сыр при помощи миксера взбить до однородной консистенции. Туда же стоит добавить пудру и ванилин. Все тщательно перемешать. В итоге должен получиться густой крем.

Крем отправить в холодильник на пару часов. В форму для выпечки необходимо залить тесто и выпекать в течение 25-30 минут. Готовый корж хорошо остудить и вытащить. То же самое нужно проделать с оставшейся смесью.

Затем подготовленные бисквиты промазать кремовой массой. Бока и вверх тоже обмазываются кремом. Десерт готов! Очень легким оказался пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат» в домашних условиях.

Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

«Красный бархат» считается традиционным классическим тортом. С каждым днем он становится все популярнее. Многие уже испробовали его необычное соединение сырной кремовой массы и нежных коржей. Для его приготовления не требуются какие-либо кулинарные навыки или мастерство, так как пошаговый рецепт приготовления торта «Красный бархат» с фото от Юлии Высоцкой очень простой. Рецепт классического торта «Сметанник» порадует взрослых и детей.

  • 455 грамм сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • большая ложка разрыхлителя без горки;
  • 5 яиц;
  • растительное масло;
  • 230 грамм жирных сливок;
  • 200 грамм сметаны;
  • краситель красного цвета;
  • 500 грамм муки;
  • 610 мл жирных сливок для крема;
  • 510 грамм сыра;
  • 155 грамм пудры.

Первым делом нужно обязательно просеять муку и выложить ее в миску. К ней стоит отправить сахарный песок, какао, натрий двууглекислый, соль и разрыхлитель.

После чего необходимо смешать жидкие компоненты. К сухой смеси следует вбить яйца, добавить растительное масло, сливки, сметанный продукт и краситель. Все ингредиенты рекомендуется хорошенько смешать миксером. Затем тесто нужно отставить в сторону на 25 минут.

На дно формы советуют выложить пергаментную бумагу. Также ее следует смазать кусочком сливочного масла. Тесто визуально делим на 3 части и первую вливаем в форму. Выпекаем корж в течение 35-40 минут. Готовность нужно проверять спичкой. Если он из теста выходит сухой, то корж готов.

Готовый корж достаем и выкладываем на тарелку. Теперь форму следует снова смазать маслом и присыпать мукой. Туда нужно вылить вторую часть теста. Также выпекаем корж, вытаскиваем и даем остыть. То же самое нужно проделать с оставшейся массой. Готовый бисквит можно поместить в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. А можно оставить до следующего дня.

Теперь нужно приготовить крем. Очень важно знать некоторый нюанс. Для приготовления потребуется теплый сыр, а сливки нужны холодные. Такое сочетание поможет лучше взбить продукты.

Сначала рекомендуют взбить сливки и добавить сахар. Затем постепенно нужно добавлять сыр и перемешивать. Приготовленный крем следует поместить в холодильник на несколько часов, предварительно укутав его пленкой. Узнайте как готовится прянично-банановый торт без выпечки .

У бисквитов нужно срезать верхушки. На тарелку для торта кладем первый корж и промазываем его кремом. То же самое проделываем с остальными коржами. Оставшимся кремом нужно смазать верх и боковые стороны. Украшать можно чем угодно. Готовый десерт необходимо поместить в холодильник на 4 часа. За это время он успеет пропитаться. Пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат» оказался простым, хотя на первый взгляд многим кажется, что они не справятся с приготовлением.

Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

Сейчас большинство людей стали предпочитать нашим традиционным блюдам американские десерты. Не исключением стал и всем известный торт «Красный бархат». Он ассоциируется с бархатом, потому что получается нежным и вкусным, а с красным цветом из-за яркого оттенка бисквитов. Оригинальный пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат» нам предоставляет Гордон Рамзи.

  • 600 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • 2 ст. л. какао;
  • краситель красного цвета;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • стакан кефира;
  • немного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • 480 грамм сливочного сыра;
  • 200 грамм масла;
  • 500 грамм сахарной пудры.

Для начала нужно подготовить формы для будущих коржей. Для этого их необходимо смазать маслом и присыпать мукой. В чаше нужно соединить муку, разрыхлитель и соду. А в другую миску следует выложить краситель и какао.

Также потребуется миксер, чтобы взбить сахарный песок и масло. В эту же консистенцию советуют вбить яйца, добавить какао с красителем и ванилин. Эту массу необходимо мысленно разделить на 3 части и одну из них добавить в массу из масла. Затем содержимое нужно залить ½ частью кефира и все тщательно взбить. И таким образом нужно добавлять остальную смесь, частями.

Теперь следует соду погасить уксусом и добавить в тесто. Готовую массу следует поразливать в формы, и выпекать коржи в течение получаса. Готовность проверяется спичкой. Если она сухая выходит из теста, то корж пропекся хорошо.

Можно приступать к готовке крема. Для этого необходимо при помощи миксера взбить сыр. Затем добавить пудру, соль и ванилин. В итоге должна получиться воздушная масса.

Остывшие коржи можно пропитывать кремом. Украшать можно чем угодно на свое усмотрение. Десерт от Гордона Рамзи готов! Можно подать к чаю пирог с вишней в мультиварке .

Торт «Красный бархат» со свекольным соком

Также имеется пошаговый рецепт приготовления с фото без красителя торта «Красный бархат». Действия остаются практически теми же самыми, только вместо пищевого красителя добавляется свекольный сок. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит употреблять различную химию.

  • 235 грамм муки;
  • 7 грамм какао;
  • щепотка соли;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • 140 грамм растительного масла;
  • 8 грамм ванилина;
  • 145 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 155 грамм пюре из свеклы;
  • 75 грамм кефира;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 90 мл воды;
  • 50 грамм сахара для пропитки;
  • 255 грамм сливочного сыра;
  • 4 белка;
  • 170 грамм сахара для крема;
  • 185 грамм сливочного масла для крема;
  • пачка ванилина для крема.

Так как мы не используем краситель, нам нужно подготовить свеклу. Для этого ее следует обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 60 минут. После чего ее стоит остудить и удалить кожуру. Затем ее нужно нарезать маленькими кубиками и поместить в блендер. Свеклу тщательно измельчаем, и получается пюре.

В свекольное пюре советуют добавить молоко, уксус и кефир. К этой же массе нужно добавить сахар, ванилин, соль и растительное масло. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. После чего добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

В отдельной чаше следует соединить муку, разрыхлитель и какао. Затем эту массу добавляем в свекольную смесь. Все перемешиваем и выливаем в форму. Бисквит нужно выпекать в духовке в течение получаса. Готовый корж разрезаем на три части и откладываем.

Теперь занимаемся пропиткой. Для этого потребуется размешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить смесь нужно до полного исчезновения сахара. После чего сироп надо снять с огня и остудить. Приготовьте на Новый год необычные пирожные «Шишки» .

Для приготовления крема нужно соединить белки с сахаром и ванилином. Необходимо поставить смесь на водяную баню и нагреть. Сыр нужно перемешать с маслом. Затем их нужно постепенно добавлять в белковую смесь, помешивая.

Теперь на тарелку выкладываем первый корж, пропитываем его сиропом, а затем смазываем кремом. То же самое проделываем с остальными коржами. Можно с одного бисквита срезать верхушку и измельчить ее в блендере. Затем, покрыв весь торт кремом, сверху можно украсить посыпкой. Торт «Красный бархат» со свекольным соком готов! Пошаговый рецепт с фото оказался проще простого.

Если хотите приготовить какое-нибудь необычное блюдо и разнообразить свой рацион, или у вас просто какой-то праздник, то попробуйте приготовить такой десерт любым, понравившимся способом.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...