Как приготовить заварной белковый крем:
Первым делом нужно сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, вливаем воду и лимонный сок. Туда же отправляем сахар. Варим на медленном огне, помешивая.
Чтобы проверить готовность сиропа, капаем немного в ёмкость с холодной водой — сироп должен превратиться в каплю, которая будет держать форму и не растекаться. Если у вас есть кулинарный термометр, то готовность сиропа можно проверить, измерив температуру, — она должна достичь 116-119 градусов.
Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых и пышных пиков. Для этого нам понадобится 4-5 минут.
Продолжая взбивать белки на средней скорости, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп, стараясь не попадать на венчик и края чаши. После взбивания белковый крем увеличится в объеме.
Белково-заварной крем для украшения торта, или как отдельный десерт, готов к использованию.
Формирование различных украшений с использованием кондитерских насадок — это ваш индивидуальный подход и выражение вашей фантазии для эстетичной подачи десерта. Пробуйте — удивляйте!
Приятного аппетита!