»

Как сделать крем для торта в домашних условиях простой рецепт

Как сделать крем для торта в домашних условиях простой рецепт

Считается, что 80 процентов вкуса торта делает именно крем. Так оно и есть. Если крем вкусный и его много, то торт сразу вызывает аппетит! Не хочется, чтобы крем был слишком жирным и прибавлял к и так калорийному блюду ещё больше калорий. И в то же время, хочется чтобы крема было много! Мы предлагаем вам рецепт вкусного крема для торта в домашних условиях. Такой крем замечательно подойдет под любые коржи.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 120 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сгущенное молоко вареное — 150 г
  • Сахар — 100 г

Информация

Десерт
Порций — 6
Время приготовления — 35 мин

Крем для торта в домашних условиях: как приготовить

Пол-литра молока влить в кастрюлю и поставить вариться на медленный огонь.

Пока варится молоко, оставшееся молоко влить в другую кастрюлю и вбить яйца, добавить сахар и муку.

Взбить всё блендером до однородной массы без комочков.

Получившуюся смесь аккуратно струйкой влить в кастрюлю, где начинает закипать молоко. Когда вливается смесь, нужно помешивать молоко, чтобы крем получился гладким и без комочков. При постоянном помешивании он варится около 4-5 минут на медленном огне. Готовый крем нужно остудить.

В отдельную посуду выложить сливочное масло комнатной температуры и взбить блендером. Добавить вареное сгущенное молоко.

И еще раз взбить до однородности.

Добавлять масляный крем к остывшему и охлажденному заварному крему по 2 столовые ложки и взбивать блендером.

У вас должен получиться однородный густой крем бежевого цвета. По желанию можно добавить цедру лимона. Вкусный крем для торта готов.

Такой крем подойдет под любые коржи.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...