»

Масляный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Масляный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Крем из сливочного масла можно приготовить для прослойки коржей (воздушных, пористых или слоеных), внешнего оформления торта цветами, надписями, зигзагами и волнами. В состав крема кроме масла часто входят взбитые белки (белково-масляный вариант), сгущенное молоко или сливки в зависимости от рецепта. Массу можно подкрашивать с применением натуральных или синтетических пищевых красителей, ароматизировать.

Рецепты крема

Простой вариант

Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка – 1 банка;
  2. Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
  3. По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
  2. Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  3. Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
  4. Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.

Смесь масла и прочих компонентов – вот и весь рецепт масляного крема. Для него берите только настоящий продукт из сливок, не используйте маргарин или спред, иначе при взбивании масса может расслоиться и будет выглядеть неоднородной. Украсить ей торт в домашних условиях не получится.

Рецепт с желтком

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Полстакана сахара;
  3. Полстакана воды кипяченой;
  4. Желток с 5 яиц;
  5. Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
  2. Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
  3. Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
  4. Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.

За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.

Крем из масла и белков

Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 240–260 граммов;
  2. 2 белка с крупных яиц;
  3. Сахар – 270–300 граммов;
  4. По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.

Процесс приготовления:

  1. Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
  2. Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  3. Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
  4. Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.

Подготовка крема перед декорированием торта

Полученный по этим рецептам крем может сразу же использоваться в оформлении домашней выпечки. Он получается приятного желтоватого цвета, блестящий и воздушный. Однако иногда требуется придать ему определенный цвет, например, для цветка или листика.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...