»

Наполеон торт рецепт с заварным кремом рецепт

Наполеон торт рецепт с заварным кремом рецепт

Процесс приготовления торта "Наполеон" в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт "Наполеон" получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: "заварной крем на желтках"

Ингредиенты:

  • Для теста: Сливочное масло
  • или маргарин 350 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Водка или коньяк 3 стол.л
  • Уксус 1 стол.л
  • Мука 600-650 гр
  • Для заварного крема:
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 350 гр
  • Желтки 7 шт
  • Ванильный сахар 1 стол.л
  • Мука 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом

    • В стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
    • В другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
    • К яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
    • Холодное масло нарезать кубиками.
    • На большую разделочную поверхность высыпать муку.
    • На муку выложить кубики масла.
    • Большим ножом порубить муку с маслом в мелкую крошку.
    • В центре сделать углубление и влить подготовленную жидкую яичную массу.
    • Потихоньку руками начать замешивать тесто.
    • Замесить эластичное тесто.
    • Разделить тесто на 10-12 равных шариков. Чтобы шарики были одинаковые, я каждый взвешиваю на кухонных весах. Один шарик у меня получается примерно по 100-110 грамм. Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    • Затем на бумаге для выпечки тонко раскатать каждый шарик.
    • Вырезать тарелкой круг диаметром примерно 23-25 см.
    • Обрезки теста не убирать, корж наколоть вилкой.
    • Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут до золотистого цвета.
    • Таким образом испечь все коржи.
    • Поджаристые обрезки коржа собрать в отдельную тарелку, они понадобятся в конце для обсыпки торта.
    • Приготовить заварной крем по этому рецепту. "заварной крем на желтках"
    • Собирать торт можно сразу на тарелке, но я использую разъемное кольцо, а на тарелку переношу уже готовый торт. На дно формы положить первый корж и налить на него примерно 3-4 столовые ложки заварного крема.
    • Равномерно смазать корж кремом.
    • Накрыть вторым коржом, который также равномерно смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, накрыв последним коржом. Слегка придавить торт ладонями, чтобы он стал плотнее.
    • Последний корж также смазать кремом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов для пропитки.
    • Обрезки поместить в чашу блендера.
    • Измельчить до крошки.
    • Готовый торт аккуратно извлечь из разъемной формы.
    • Весь торт обсыпать крошкой. И на этом этапе я двумя большими лопатками ловко переношу торт на тарелку. Но повторюсь, собирать торт можно сразу на тарелке, а крошки после обсыпания просто убрать сухой салфеткой.
    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...