»

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото с заварным кремом

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото с заварным кремом

Вкусный домашний торт "Наполеон" имеет не только классический рецепт, но и огромное количество его вариаций. Однако неоспоримо одно, что каков бы не был рецепт, но незабываемый слоеный торт с ароматом ванили — это, для многих из нас, один из любимых десертов! Предлагаю вместе со мной приготовить вкусный торт "Наполеон" по рецепту, который уже давно используется у меня дома. Мои домашние уверенно заявляют, что это самый вкусный торт из всех имеющихся в мире. Подробные пошаговые фото дополнят мой рассказ и, надеюсь, помогут Вам в приготовлении.

Для приготовления слоенных коржей нужно иметь:

300 гр маргарина;

Для заварного крема нужно иметь:

1 стакан сахара;

Как приготовить торт "Наполеон".

Для замешивания слоеного теста соединяем воду с солью и размешиваем до полного растворения последней и соединяем с мукой.

Затем, вмешиваем большое количество муки, тесто должно стать тугим.

Раскатываем корж, обмазываем его 100 граммами маргарина. Маргарин предварительно следует подержать для размягчения в кухне при комнатной температуре.

Заворачиваем тесто рулетом и отставляем на 10 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.

Процедуру следует повторить еще дважды с остальным маргарином. Готовое тесто в разрезе уже с четко выраженными слоями, что хорошо видно на фото.

Раскатываем тонкие коржи, укладываем в форму или просто на противень. Тут пергаментная бумага или смазывание противня маслом не требуется, корж достаточно жирный и не пристанет.

ВНИМАНИЕ: чтобы тесто не сильно «вздувалось» его нужно попротыкать вилкой. Как это делаю я — видно на фото.

Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Слоенный корж должен стать приятного золотистого цвета.

Если коржи не получились одинаковыми — очень даже хорошо. Все обрезки складываем на тарелку, из них сделаем крошку для присыпки и оформления торта.

Теперь, переходим к следующей важной части рецепта.

Как приготовить заварной крем для торта "Наполеон".

К муке добавляем сахар и ваниль — перемешиваем.

Затем, добавляем яйца к смеси из сахара и муки.

Хорошо замешиваем тесто без комочков.

Подливаем молоко постепенно разжижая смесь.

Ставим на умеренный огонь, постоянно мешаем, чтобы не пристало к дну чаши.

Крем густеет — снимаем с огня и остужаем. Помните, что остывший заварной крем станет еще гуще. Это следует учитывать при приготовлении и не передержать его на огне.

Смазываем слоенные коржи кремом.

Верхний, смазанный кремом слой посыпаем крошкой.

Для быстрого приготовления слоенного теста маргарин растапливают и заливают ледяной водой. На такой основе замешивают тесто и выпекают коржи. Все пропорции продуктов сохраняются как в рецепте. Но, все же, лучше слегка похлопотать и наградой за хлопоты станет вкуснейший торт Наполеон.

Он будет более слоеный, нежный и воздушный, чем при быстром приготовлении теста.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...