»

Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый рецепт с фото

Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый рецепт с фото

Не стоит удивляться тому, что под названием "Птичье молоко" представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием "Птичье молоко", только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто: Яйцо 4 шт
  • Маргарин (или масло) 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Крем: Молоко 500 мл
  • Манка 3 стол.л
  • Сахар 150 гр
  • Лимон 2 шт (150 гр)
  • Масло сливочное 250 гр
  • Глазурь: Сметана 70 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар и какао по 2 чайн.л
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном

    • Для теста соединить в миске яйца и сахар.
    • Тщательно взбить миксером.
    • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
    • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
    • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
    • Должно получиться два коржа — светлый и темный.
    • Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    • Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
    • Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
    • Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
    • Измельчить лимоны до однородности.
    • Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
    • К маслу добавить лимон и манку.
    • Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
    • Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
    • Равномерно смазать кремом.
    • Выложить второй светлый корж.
    • Его также смазать лимонным кремом.
    • Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
    • Накрыть торт верхним светлым коржом.
    • Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
    • Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
    • Торт "Птичье молоко" залить глазурью и украсить по желанию.
    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...