»

Торт черемуховый рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Торт черемуховый рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Черемуховый торт — это фантастически вкусное лакомство с нежным привкусом сметаны и незабываемым ароматом миндальных косточек. Его рецепт идеально подойдет как для торжества, так и для вечернего чаепития с любимыми подругами.

Торт с добавлением черемуховой муки (молотых ягод черемухи) очень просто приготовить в домашних условиях. На его создание уйдет совсем не много времени. В качестве крема используется сметана, которая быстро пропитает коржи шоколадного цвета, сделав их сочными и нежными.

Применение молотой черемухи в торте делает его вкус настолько оригинальным и насыщенным разными нотками, что подобного сочетания вы не встречали еще ни в одном десерте. Особенно ценится черемуховая мука диетологами. Мука из ягод черемухи содержит большое количество клетчатки. Только такая мука может «похвастаться» способностью выводить из организма «вредный» холестерин. Поэтому черемуховый торт – это находка для тех, кто следит за фигурой.

Возьмите с собой улыбку – и отправляйтесь на кухню готовить ваш кулинарный шедевр по нашему рецепту. Пошаговая фото инструкция поможет вам приготовить оригинальный и до этого неведомый черемуховый торт.

Ингредиенты

  • Сахар
    (250 г)
  • Мука пшеничная
    (200 г)
  • Пищевая сода
    (5 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Сметана
    (200 г в тесто и 400 г в крем)
  • Горький шоколад
    (100 г)
  • Масло сливочное
    (30 г)

Шаги приготовления

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте стакан сахара с двумя яйцами. Добавьте стакан сметаны, погашенную соду, стакан пшеничной муки и 60 граммов молотой черемухи. Все тщательно перемешайте. После добавления черемуховой муки смесь станет фиолетового цвета, а по консистенции будет напоминать сметану. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Пергаментной бумагой застелите дно формы для выпекания, а ее бортики смажьте сливочным маслом. Тесто будет находиться в духовке 40-50 минут. Готовность коржа проверьте спичкой или зубочисткой: если сухая, то корж готов. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части.

Теперь приготовьте крем для торта. В глубокую миску насыпьте 200 граммов ванильного сахара и 400 граммов сметаны. Оставьте смесь минут на 20, до полного растворения сахара.

Теперь займитесь собиранием торта. Возьмите блюдо, которое по диаметру больше коржа. Выложите на него первый корж и обильно смажьте кремом. Аналогичную операцию проделайте со всеми коржами. Крем расходуйте так, чтобы его хватило на весь торт.

На данном этапе приготовьте украшение для черемухового торта. Растопите 100 граммов любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Остудите шоколадную смесь и полейте десерт. Дайте пропитаться торту 4-5 часов – и подавайте на стол.

Разрежьте черемуховый торт на порционные куски, украсьте веточкой мяты и зовите всех на чаепитие.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *