»

Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно выделить своё драгоценное время, а также приложить немало усилий. Ваша работа точно будет оценена: торт разметут со стола за считанные минуты.

История возникновения

Основным компонентом для сегодняшнего десерта станет печенье с названием «Дамские пальчики», именно в честь эклеров дали имя и лакомству. Печенье было особенно нежным, его иногда называли «Савоярди», впервые появилось в Средневековой Франции.

Печенье постепенно набирало популярность, его очень любил даже сам король – Филипп IV. С тех пор о «Дамских пальчиках» знала вся страна, а через некоторое время рецепт разлетелся по всем уголкам планеты. Постепенно технология менялась, с этим печеньем начали готовить другие, не менее вкусные десерты. Мы вам расскажем один из самых популярных рецептов торта «Дамские пальчики».

Как приготовить вкусный торт дамские пальчики в духовке

Данный способ приготовления десерта является классическим, такой торт точно понравится и детям, и взрослым.

  • мука 1,5 ст.
  • сгущённое молоко 380 г.
  • сметана 0,7 кг.
  • яйцо 6 шт.
  • ваниль 2 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • вода 1,5 ст.
  • масло сливочное 160 г. + для глазури.
  • сливки жирные 1 ст.
  • пудра сахарная 0,5 ст.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль одна щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

2.Приступаем к созданию печенья. Наливаем в ёмкость воду, засыпаем муку и добавляем слегка размягчённое сливочное масло. Делаем минимальный огонь, ждём, пока масса закипит.

3.Вымешиваем массу, должен получиться комок теста.

4.Даём сформированному тесту остыть.

5.Взбиваем его миксером на средней скорости, выливаем яйца по 1 шт. после каждого снова взбиваем.

6.Застилаем лист для выпекания бумагой. Продавливаем тесто через кондитерский мешок, делаем печенюшки шириной 1 см, длиной около 5-и см.

7.Ставим заготовку в духовку на 20 минут.

8.Тем временем мы приготовим крем. Основными компонентами будут сливки, сметана и сгущенка. Первые два продукта должны быть холодными.

9.Сметану соединяем со сгущенным молоком, добавляем ваниль и сахарную пудру.

10.Взбиваем массу, вливаем сливки, повторно взбиваем до получения пены.

11.Печенье тем временем приготовилось, даём ему остыть.

12.Добавляем в форму для торта 3-4 ст.л. крема, затем выкладываем слой из эклеров.

13.Чередуем печенье с кремом шаг за шагом.

14.Оставьте небольшую часть крема, чтобы позже покрыть весь десерт.

15.Ставим торт в холодильник на несколько часов, минимум на 2. Если на дворе вечер, то смело оставляйте заготовку до утра, а завтра продолжайте приготовление.

16.Помещаем торт на блюдо, предварительно застелившее фольгой.

17.Обмазываем десерт со всех сторон кремом.

18.Приступаем к созданию шоколадной глазури. В отдельной посуде соединяем 150 мл сметаны, сахар и какао.

19.Ставим шоколадную массу на умеренный огонь, мешаем, ждём, пока смесь закипит.

20.Выключаем плиту, добавляем немного сливочного масла, мешаем сливочную массу.

21.Глазурь готова, украшайте торт по своему вкусу.

Делайте узоры или надписи – всё, что захотите. Только поторопитесь, иначе не успеете моргнуть, а глазурь уже застынет. Настало время звать свою семью на чай. Торт «Дамские пальчики» наверняка полюбит каждый член вашей семьи!

Вот также аналогичный видео рецепт сегодняшнего лакомства.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в мультиварке

Техника, которая стала появляться более активно в последние годы, существенно облегчает работу многим кулинарам. Кулинары, которые опасаются приготовления выпечки могут быть спокойны, ведь наш способ готовки десерта не требует от вас особых умений.

Ингредиенты для лакомства:

  • мука 1 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сметана 0,6 кг.
  • сахар 1 ст.
  • соль 0,25 ч.л.
  • вода 1 ст.

Пошаговый рецепт

1.Активируем стандартный режим на устройстве, начинаем делать основу для печенья. Наливаем 100 мл воды, разводим в ней сливочное масло, постепенно всыпаем муку и перемешиваем смесь.

2.К сливочной массе сыпем сахар на кончике ножа и соль.

3.Когда тесто слегка нагреется, добавляем к нему яйца по 1 шт. каждый раз мешаем яичную смесь.

4.После того, как смесь станет однородной, можно выключать мультиварку.

Любите вкусные тортики? Тогда вам стоит обязательно попробовать испечь, торт наполеон .

Еще один интересный рецепт торта Муравейник .

Научитесь печь лакомство нашева детства — это торт птичье молоко с пошаговыми фото.

5.Теперь нужно промыть чашу устройства, заодно тем временем остынет сливочная масса.

6.Делаем небольшие печенюшки в форме пальчиков.

7.Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», выставляем температуру 180 градусов, помещаем «пальчики» и выпекаем на протяжении 15-и минут.

8.Как только время выйдет, понижаем температуру до 150-и градусов и выпекаем эклеры ещё 20 минут.

При готовке они будут расширяться, поэтому располагайте их подальше друг от друга.

9.Тем временем мы займёмся кремом. Для этого взбиваем сахар со сметаной.

10.После выпекания ждём, пока эклеры остынут, затем выкладываем их горкой и промазываем кремом.

11.Остатками кремом поливаем обильно лакомство и помещаем в холодильник на несколько часов.

12.Вкусный торт «Дамские пальчики» приготовлен!

Полезные советы

1.Кондитерский мешок – специальное кухонное приспособление, которое есть лишь у некоторых хозяек. Вместо него можно взять обычный пакет, и сделать дырочку в углу.

2.При выпечке эклеров не стоит открывать устройство, иначе тесто может осесть, что приведёт к дефекту изделия.

3.Смешайте яичный белок со сметаной, поставьте массу в холодильник. В таком случае, когда вы будете взбивать сметану, получится много пены.

Десерт «Дамские пальчики» многим знаком ещё с давних времён. Данное лакомство чаще всего готовят именно в домашней обстановке, реже на фабриках. Такая вкуснятина имеет более нежный и приятный вкус, чем некоторые магазинные торты.

У нас есть ещё один рецепт приготовления данного десерта с заварным кремом, с которым вы сможете ознакомиться на видео.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *