»

Торт кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.

Торт «Хлопец кучерявый»: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты для коржей:

  • яйцо большого размера куриное – 2 шт.;
  • песок сахарный – 1 граненый полный стакан;
  • густая 30% сметана – 1 стакан;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 десертные ложки (для гашения соды);
  • мука пшеничная (просеять через сито) – 1,6 стакана;
  • какао-порошок – 1 десертная ложка;
  • масло растительное не пахнущее – для смазывания формы во время выпекания.

Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные бисквитные коржи, требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» рекомендует перед выпеканием бисквитов разделить основу на 2 равные части, а затем к одной из них всыпать какао-порошок. Такие действия позволят получить оригинальный и очень красивый десерт.

Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на разделочную доску, остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра. Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.

Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:

  • густая сметана 30% – 2 полных граненых стакана ;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • свежий зеленый виноград без косточек – 1 гроздь;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • молоко свежее – 25 мл;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить сахарный песок и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан.

Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку темного шоколада на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта.

Как правильно подавать к столу

Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...