Торт «Нежность» уже только в своем названии как нельзя лучше передает вкус, текстуру и послевкусие десерта. Сначала может показаться, что приготовить его в домашних условиях непросто, но уверяем вас, наша пошаговая инструкция приготовления бисквитного торта Нежность с фото поможет вам развеять всякие сомнения.
Изюминкой десерта является изысканное сочетание терпкости орехов, сладости шоколадного мусса и кислинки лимонной цедры. Все это в удачных пропорциях и есть рецепт торта Нежность. Расписанная последовательность действий с фото обеспечит быстрое и простое приготовление торта пошагово.
«Секретным ингредиентом» этого изыска кондитерской науки является специальная пропитка. С её помощью вы не только сделаете свой бисквит нежнее, но также акцентируете внимание вкусовых рецепторов на ореховой составляющей коржа. Приготовьте этот восхитительный торт к чаю, дабы ощущения были полноценными и всеобъемлющими.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
- Куриное яйцо
(6 шт.) - Сахарный песок
(200 г) - Мука пшеничная
(120 г) - Грецкий орех
(100 г очищенных) - Сметана 25% жирности
(500 г) - Сахарная пудра
(3 ст. л.) - Лимонная цедра
(с половинки лимона) - Молочный шоколад
(150 г) - Коньяк
(50 мл)
Шаги приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. После этого переходим к подготовке орехов. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала избавьте их от скорлупы. Далее измельчите их в мелкую крошку с помощью кофемолки или другого приспособления. Вместо грецких орешков по вкусу можно использовать миндаль.
Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем ½ всего сахара. Когда во время взбивания масса увеличится вдвое, добавляем муку. Перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром взбиваем до крутых пиков и добавляем к желткам. Перемешиваем до получения однородной массы лопаточкой.
В полученную массу не слишком густой консистенции добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.
Подготовим духовой шкаф, предварительно разогрев его до 170°. Полученное тесто выкладываем в форму, после чего выпекаем в течение 50 минут, в процессе проверяя готовность.
Готовый бисквит вынимаем из формы, даем время остыть и разрезаем на 3 равные части.
Готовим два крема для нашего нежного торта. Для первого используем ½ часть сметаны или сливки. Взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонную цедру и тщательно смешиваем.
Основой второго крема послужит шоколад. Растапливаем плитку на паровой бане, добавляем оставшуюся сметану и смешиваем компоненты.
Пропитаем коржи. Для этого возьмем ½ стакана воды, 50 мл коньяка или ликера и 3ст. л. сахара. Смешиваем и варим на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара.
Нижний, основной, корж покрываем ½ частью лимонного крема, накрываем средним бисквитом и покрываем оставшейся частью лимонного крема. Накрываем завершающим бисквитом.
Всю верхнюю и боковые поверхности торта покрываем шоколадным кремом декоративно, как показано на фото.
Домашний торт «Нежность» с лимонно-шоколадным кремом готов.