»

Торт пища богов рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт пища богов рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Древние греки считали, что пища богов – амброзия – состоит из некоего нектара в виде мёда с орехами, вином и разнотравьем. Неудивительно, что такой ароматный ореховый торт назвали именно так – «Пища богов».

Вы сделаете комплимент своим гостям и родным, если подадите такой десерт к чаю. Для вас приготовление создаст минимум хлопот, поскольку рецепт достаточно прост, несмотря на то, что состоит из коржа и крема. Коржи очень лёгкие и вкусные. Чем-то напоминают бисквит. А крем – это привычное для нас сочетание сливочного масла и сгущенки. Единственная особенность – какао-порошок, ваниль и тёртые грецкие орехи.

Также можно вместо грецких орехов использовать более сладкие кешью. А вот украшение каждая хозяюшка создаёт для «Пищи богов» особенное. Некоторые украшают торт кондитерскими деталями, другие – тёртым шоколадом, печёными яблоками, орехами с изюмом, коктейльными вишнями или, например, сахарной пудрой.

Этот торт наравне с безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее и рецептом пирожного Картошка из печенья станет отличной основой для сладкого стола на детском празднике!

Несколько слов о самом лакомстве

Торт «Пища богов» ещё давно заслужил внимание искусных кулинаров и гостеприимных хозяюшек. В нём сочетается мягкий и воздушный сливочный крем с ароматными и калорийными грецкими орехами. Пища богов – такое он заслужил название наряду с известными нам не менее помпезными «Наполеоном» или «Слезами Ангела».

Несмотря на то что само приготовление займёт у вас минимальное количество времени, десерт получится очень лёгким и вкусным. Особой изысканности крему придаёт вкус шоколада, которого вы можете добиться при помощи добавления какао-порошка.

Кроме того, и сам корж можно сделать более оригинальным. Для этого можете добавить к орехам очищенные семечки.

Если добавить в торт запечённые яблоки, то вкус торта получится более пикантным. А как делать печеные яблоки в духовке. мы научили вас совсем недавно. Кстати, печеные яблоки и в микроволновке можно приготовить.

Эта нежная «Пища богов» отлично впишется в праздничный стол по любому поводу, ведь её также можно украсить не только кремом, но и тертым шоколадом, и измельчёнными орехами, и коктейльными вишенками, и многим другим.

Но этот десерт можно готовить и просто для себя. Будьте уверены, съедается он так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты для десерта

Приготовление торта «Пища богов» занимает минимум вашего времени, ведь основное время готовки приходится на запекание в духовке, где ваше участие минимально.

А вот саму подготовку можно разбить на два этапа:

  1. Приготовления коржей для запекания;
  2. Подготовка крема для украшения.

Поэтому и список компонентов идёт для каждого этапа отдельный.

Состав теста

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Щепотка соды.

Состав крема

Для крема возьмем:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 стакан орехов (любых).

Не только торты являются отличным десертом. Так, с этой задачей отлично справится рецепт тонких блинчиков на молоке. Ваши гости просто пальчики оближут!

А еще мы приготовили для вас сюрприз из детства! Это статья о рецепте творожной запеканки как в детском саду. Вспомните этот замечательный вкус!

Пошаговый фото-рецепт блюда

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт торта «Пища богов». Это блюдо готовится очень просто. Хоть все рецепты и изложены пошагово, следует учитывать особенности приготовления. Например, крем можно готовить, пока выпекается корж. Однако, если вам будет удобнее, можете им заняться и по готовности теста.

В нашем фото-рецепте торта «Пища богов» этап приготовления крема будет располагаться сразу после помещения теста в духовку для выпекания:

  1. Первым делом готовим корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи вилки или венчика;

Яйца и сахар необходимо взбить

  • Затем добавьте в эту смесь сметану и половину орехов. Орехи предварительно измельчите при помощи чеснокодавки или блендера;

    Орехи размельчить и добавить к яйцам и сахару

  • Тщательно перемешайте все вышеперечисленные компоненты с щепоткой соды и мукой;

    Тщательно взбить с мукой такую смесь

  • Пока всходит тесто, смажьте дно и стенки формы для выпечки сливочным маслом

    Форму для выпекания смазать маслом

  • Разогрейте духовку до 180С, поместите тесто в форму и выпекайте около получаса. Для проверки готовности коржа воткните зубочистку во время его запекания посередине. Сухая зубочистка свидетельствует о том, что ваш корж готов;
  • По готовности достаньте форму и остудите корж. Извлеките его из формы и разрежьте на две части, одна из которых на 10 см толще другой. Если края оказались после извлечения неровными, подравняйте их при помощи острого широкого ножа;

    Подравниваем неровные края

  • Разломайте обрезки и тонкий слой коржа на крошку

    Обрезки коржа измельчаем

  • Теперь займёмся кремом. До комнатной температуры доведите сливочное масло. Взбейте его в блендере вместе со сгущенным молоком и понемногу добавляйте к смеси какао-порошок и ванилин. Измельчите оставшиеся орехи в крупную крошку и тщательно перемешайте со сливочным кремом. В него можно также добавить немного джема с кислинкой, например по рецепту варенья из мандаринов
  • Смажьте нижнюю часть коржа кремом и поместите его на сервировочное блюдо;

    Нижнюю часть коржа промазываем кремом

  • Остатки крема смешайте с крошкой от тонкого коржа и обрезков до однородной консистенции. Закрепите вокруг коржа круглую форму и выложите на него полученную массу. Разровняйте и положите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать ему застыть;

    Бисквитную крошку смешаем с кремом и начиним ею торт

  • После того как торт застыл, его можно украсить и подавать к чаю. Bon appetite.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *