Прекрасный фруктовый торт по очень простому рецепту – настоящее изобретение повара из Праги. Тесто готовится очень быстро, а крем смешивается с сочными спелыми фруктами. Основное достоинство десерта – это нежный вкус и доступность продуктов. Все, что будет перечислено ниже, имеется в свободной продаже. Главное, чтобы каждая составляющая была свежей и хорошего качества. Взбитые сливки можно брать готовые в баллоне, но их за 3 минуты можно взбить самостоятельно из пакетированных сливок с максимальной жирностью.
Ингредиенты
- Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Какао — 4 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сливки пакетированные — 200 г
- Банан — 2 шт.
- Персик — 2 шт.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 8
Время приготовления — 40 мин
Простой торт на кефире: как приготовить
Чтобы приготовить тесто, надо вбить яйца в глубокую тарелку и добавить к ним стакан сахара.
Следующими в тесто отправляются кефир и растительное масло. Можно немного помешать.
Далее кладется мука и какао.
Тесто тщательно вымешивается, можно при помощи специальной насадки на миксере. Оно выходит жидковатой консистенции.
Тесто нужно перелить в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Готовится корж при температуре 180 градусов около получаса.
Если вы сомневаетесь в готовности коржа, его нужно проткнуть спичкой или зубочисткой. На ней не должно оставаться прилипших крошек.
Приступаем к приготовлению начинки и крема. Сначала нужно нарезать кубиками персики и полукольцами бананы.
Корж надо разрезать пополам при помощи нити. Смазать нижний корж взбитыми с сахаром сливками и уложить персики и бананы.
Сверху накрыть второй половиной коржа и также толсто намазать кремом из сливок. Сверху торт украшают персиками и ягодами. Чтобы торт хорошо пропитался кремом, его надо оставить в холодильнике на 4-5 часов.