»

Торт слезы ангела рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт слезы ангела рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Слёзы ангела » я готовила по случаю Дня Рождения папы. В итоге, рад был не только он, но и все гости.

Торт и действительно удался на славу – не осталось ни крошки! Так что, всё еще под впечатлением от его вкуса, спешу поделиться с Вами его рецептом!

Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту! Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для песочного тарта:

  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. муки

Для творожной начинки:

  • 250 г творога
  • 2 желтка
  • ½ ст. сахара
  • 100 мл сливок (или домашней сметаны)
  • Ванильный сахар по вкусу

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.

  • Добавляем сахар и перемешиваем.
  • Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  • По истечении этого времени достаём тесто из холодильника. Застилаем столешницу пергаментной бумагой. Кладём в центр тесто.
  • Накрываем второй частью пергамента.
  • Раскатываем тесто чуть больше, чем размер формы, в которой будем выпекать. (Диаметр моей разъемной формы для выпечки – 22 см)
  • На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.
  • Застилаем тесто пергаментной бумагой сверху. Засыпаем чем-то тяжелым – я использовала фасоль. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
  • В это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и желтки.
  • Вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
  • Достаём наш песочный тарт из духовки.
  • В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
  • Готовим безе. Холодные белки достаём из холодильника.
  • Взбиваем до мягкой пены.
  • Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
  • Выкладываем белки на основу с начинкой.
  • Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
  • Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
  • Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
  • Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
  • Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
  • Теперь вы знаете, как готовить торт «Слёзы ангела». Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *