Торт «Слёзы ангела » я готовила по случаю Дня Рождения папы. В итоге, рад был не только он, но и все гости.
Торт и действительно удался на славу – не осталось ни крошки! Так что, всё еще под впечатлением от его вкуса, спешу поделиться с Вами его рецептом!
Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту! Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для песочного тарта:
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. муки
Для творожной начинки:
- 250 г творога
- 2 желтка
- ½ ст. сахара
- 100 мл сливок (или домашней сметаны)
- Ванильный сахар по вкусу
Для безе:
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаём тесто из холодильника. Застилаем столешницу пергаментной бумагой. Кладём в центр тесто.
Накрываем второй частью пергамента.
Раскатываем тесто чуть больше, чем размер формы, в которой будем выпекать. (Диаметр моей разъемной формы для выпечки – 22 см)
На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.
Застилаем тесто пергаментной бумагой сверху. Засыпаем чем-то тяжелым – я использовала фасоль. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
В это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.
Добавляем сахар, ванильный сахар и желтки.
Вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
Достаём наш песочный тарт из духовки.
В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
Готовим безе. Холодные белки достаём из холодильника.
Взбиваем до мягкой пены.
Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
Выкладываем белки на основу с начинкой.
Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
Теперь вы знаете, как готовить торт «Слёзы ангела». Приятного аппетита!