Если вы обнаружили в холодильнике творог, у которого вот-вот истечет срок годности — не беда! Мы хотим вам предложить простой и очень вкусный вариант приготовления творожных шариков. Они отлично пойдут к чаепитию и никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Творог домашний 9% — 300 г
- Мука — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло — для фритюра
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Творожные шарики, жаренные в масле: как приготовить
В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно "плавать" в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!