»

Творог из козьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Творог из козьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  1. Козье молоко влить в 3л стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и оставить на трое суток в теплом месте (примерно 25-30С). Спустя указанное время сыворотка должна отделиться в нижний слой примерно 5-10 см, а сверху должен образоваться слой творожистой массы.
  2. Большую кастрюлю застелить полотенцем, сверху поставить банку с прокисшим молоком и снять с нее крышку. Влить в кастрюлю комнатной температуры воду так, чтобы она полностью закрывала молоко, но не доходила до горлышка банки.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до температуры примерно 90С, не доводя до кипения. Затем убавить огонь до минимума и нагревать сыворотку с творогом около часа.
  4. В течение всего времени температура творога с сывороткой должна быть примерно 40С, но не ниже 30С и не выше 50С. Процедить содержимое банки через сито, дать стечь всей сыворотке и полностью остудить полученный творог.
  5. Переложить его на отдельное блюдо, охладить в холодильнике и подавать к столу, по желанию можно добавить фрукты, ягоды, мед, варенье или сгущенное молоко. Хранить домашний козий творог в холодильнике до 5 суток, в плотно закрытой емкости.

Полезные советы:

Сыворотка, полученная в результате процеживания творога из козьего молока, также очень полезна для организма, ее можно употреблять в чистом виде для профилактики многих заболеваний или для здоровья пищеварительной системы. Хранится сыворотка в плотно закрытой бутылке до 6-7 суток в холодильнике.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...