»

Безе в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Безе в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Безе — гениальный десерт, придуманный во Франции. Для его приготовления нужны только яичные белки и сахар! Чтобы получить идеальное безе, необходимо знать несколько секретов. Итак, сегодня у нас безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке.

Белки от желточков нужно отделять предельно аккуратно. Если в белки уроните хотя бы капельку желтка, взбить их как нужно уже не получиться. Также, уделите внимание посуде, в которой будете взбивать белки. Она должна быть чистой, сухой и холодной. Белки также нужно взбивать холодными. При возникновении трудностей со взбиванием белков, к ним можно капнуть немного сока лимона.

Ингредиенты:

  • яичные белки 5 шт
  • сахар 200 гр
  • соль или лимонный сок

Рецепт приготовления безе:

1.Взбить белки в пену, добавить лимонный сок или соль. Делать это нужно миксером, на средней скорости. Не пытайтесь использовать блендер.

2. Не прекращая взбивать, всыпать небольшими частями сахар.
Взбивать на средней скорости около 10 минут. Должна получится тугая плотная масса чисто белого цвета, которая не стекает с венчиков и хорошо держит форму.

3.Переложить массу в кондитерский мешочек с насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. При отсутствии такого мешочка, можно выкладывать безе ложкой, а также применить пакет со срезанным уголком.

4.Отправляем безе в духовку. Температура сушки безе должна быть 100 градусов. Время, которое безе проведет в духовке, от размера пирожных зависит, и от духовки. Оно может колеблется от 1 часа до 3-5 часов. Я делаю так: готовлю 1,5-2 часа на слабой температуре не более 100 градусов, затем выключаю духовку. Не вынимаю, оставляю в духовке на ночь. Приготовленное таким образом оно получается всегда!

Мы рассмотрели, как приготовить безе в домашних условиях в духовке, готовьте эту вкусноту и радуйте домочадцев.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *