»

Картошка в духовке рецепт с фото пошагово в фольге в духовке

Картошка в духовке рецепт с фото пошагово в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке — это то блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Вкус картофеля зависит исключительно от вас, прямо как в популярной сети ресторанов «Печена картопля». Чаще всего я использую следующие начинки: сало, соленую рыбку, различные салаты (оливье или салат из пекинской капусты ) и сливочное масло.

Процесс готовки картошки в духовке очень прост, так что можно приготовить на всю дружную компанию, а потом засесть за просмотр новой комедии, как поступила я со своими друзьями.

  • 20 картофелин

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 1 ст. вареных польских грибов
  • 30 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для другой начинки:

  • 40 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 свежий помидор
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 веточка укропа
  • 2 веточки петрушки
  1. Промываем вареные грибы и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Лук чистим и мелко нарезаем.
  • Добавляем к грибам лук и соль. Обжариваем до золотистого цвета лука.
  • Добавляем сметану, перемешиваем и жарим 2 минуты.
  • На мелкую терку натираем сыр.
  • Добавляем сыр к грибам.
  • Обжариваем пару минут и выключаем. Начинка готова!
  • Делаем другую начинку. Натираем на терке сыр. Чистим и пропускаем через пресс чеснок.
  • Мелко режем помидор и добавляем к сыру.
  • Промываем и измельчаем зелень.
  • Все перемешиваем. Начинка готова.
  • Хорошо моем картошку.
  • Заворачиваем каждую картошку в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Картошка должна быть мягкая.
  • Достаем из духовки картошку и разрезаем фольгу с картошкой накрест, разворачивая средину, чтоб положить вовнутрь начинку.
  • Выкладываем на картошку обе начинки. Делаем все быстро, пока картошка горячая. И на стол успеть подать, чтоб была горячая картошка.
  • Выкладываем картошку в фольге на тарелку и угощаемся.
  • Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *