Свиная вырезка — продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Сама по себе она нежная, сочная, нужно только правильно приготовить ее и не пересушить.
Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке
Самое сочное и вкусное мясо запекается в духовке и в фольге, которая защищает вырезку от воздействия температур и сохраняет ее аромат и соки внутри.
- 0,8 килограмм вырезки;
- растительное масло;
- 20 миллилитров соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с горчицей, соевым соусом, а также приправами;
- Вырезка моется, просушивается, тщательно натирается чесночной смесью, а затем заворачивается в фольгу, смазанную маслом;
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее мясо на 60 минут;
- Готовое мясо достать и не разворачивая его дать ему 15 минут настояться и пропитаться ароматами, затем нарезать и подать к столу.
При желании, блюду можно придать легкий аромат копчености. Для этого необходимо перед приготовлением вырезки сделать в ней несколько надрезов и вставить внутрь ломтики бекона.
Рецепт приготовления свиной вырезки в соусе
Вырезка в сливочном соусе – блюдо, которое каждая хозяйкам может с гордостью ставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, сочным.
- 1 стакан сливок;
- вырезка – 1 килограмм;
- соль;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправы;
- молоко – 50 миллилитров;
- 1 плавленый сырок;
- сельдерей – 3 стебля.
Время приготовления: 100 минут.
Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.
- Вырезка тщательно моется, с помощью бумажных полотенец просушивается и нарезается небольшими порционными кусками;
- Замотать мясо в пленку пищевую и немного отбить молотком кухонным;
- Сельдерей и чеснок порезать маленькими кусочками, плавленый сырок натереть;
- В отдельной таре соединить сливки, молоко, сельдерей с чесноком, сырок, специи по вкусу и хорошо перемешать;
- Выложить вырезку в форму и залить ее соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан, поставить на 90 минут в духовку;
- Готовить мясо при температуре 200 градусов.
Готовность блюда можно проверить с помощью ножа. Нужно сделать прокол в мясе и если из него будет вытекать прозрачный сок – значит оно готово.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке читайте пошаговые рекоментации и фото подсказки в нашей статье.
Как оформить бутерброды с красной икрой читайте в нашей статье.
Рецепты варенья из лепестков роз — возьмите на заметку рецепт этого изысканного десерта.
Как запечь свиной рулет
Приготовить вкусный и необычный рулет из вырезки может каждая хозяйка, нужно только немного постараться и проявить усердие. Подавать такое блюдо можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.
- приправы;
- вырезка – 800 грамм;
- хлеб – 50 грамм;
- соль;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- горчица;
- шпинат – 3 штуки.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 150 ккал.
- Вырезка моется, просушивается и разрезается на две части, затем на каждой из них делаются неглубокие надрезы;
- Чеснок и розмарин измельчить, добавить к ним крошки хлеба, немного оливкового масла, перемешать;
- На одну половину вырезки выложить шпинат и чесночную смесь и накрыть вторым куском, перевязать со всех сторон прочной ниткой и завязать;
- К оливковому маслу добавить приправы, соль и натереть этой смесью рулет;
- Форму смазать маслом, выложить в нее рулет, прикрыть фольгой и готовить 65 минут при 200 градусах.
Вкус такого рулета получается насыщенным и одновременно нежным. Травы придадут ему особый аромат, который будет разноситься по всей кухне.
Как приготовить мясо с картошкой
Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».
- картофель – 700 грамм;
- вырезка – 0,7 килограмма;
- приправы;
- оливковое масло;
- соус «Песто»;
- соль.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.
- Мясо чистится, моется, с него срезаются пленки и лишний жир, а затем оно натирается солью и смазывается соусом;
- Вырезка выкладывается в духовку на решетку, а снизу ставится противень, чтобы жир и сок стекал в него;
- Овощи почистить, порезать дольками и переложить в пакет, влить внутрь масло, добавить любимые приправы, а также соль, хорошо перемешать;
- Достать картофель из пакета и переложить его на решетку к мясу;
- Готовить при небольшой температуре – 180 градусов полчаса, затем мясо завернуть в фольгу и готовить еще 15 минут.
Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.
Кулинарные подсказки
Из свиной вырезки можно приготовить огромное множество вкусных и ароматных блюд, но чтобы они всегда получались такими, как это нужно, необходимо тщательно выбирать мясо.
Его нужно покупать только свежим и хорошим, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на ее аромат, а также цвет.
Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира. Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем.
Чтобы вырезка была вкусной и нежной, перед приготовлением с нее обязательно нужно удалить лишний жир, а также пленку. Чтобы мясо не пригорело и осталось сочным внутри, готовить его лучше всего в духовке и при совсем небольшой температуре – при 160-180 градусах.
Если вырезка была куплена и отправлена в морозилку, то она обязательно нуждается в предварительной подготовке. Размораживается она только при комнатной температуре. Не нужно заливать ее кипятком, чтобы укорить процесс размораживания, поскольку вкус мяса от этого станет только хуже.
С помощью трав, специй можно сформировать на мясе ароматную и румяную корочку. Для этого нужно просто натереть ее любимыми приправами и поставить в духовку. Улучшить вкус мяса и сделать его более пикантным можно с помощью маринада или же рассола.
Во время приготовления мяса в духовке можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять грибы, свежую зелень, овощи, специи. Подавать его лучше всего с различными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны, каши, ну и с овощами.