Ингредиенты:
терпуг — 700г ;
лук репчатый — 1 шт. ;
зелень укропа и петрушки — 1 пучок ;
чеснок — 1 зубчик ;
травы к рыбе — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
винный уксус — 1 ч.л.
Такие рецепты, как этот я очень люблю. Во-первых, рыба полезна, во-вторых, запеченная еда тоже значительно полезней жаренной, а в-третьих — мало возни.
Чтобы запечь терпуга в фольге, нужно сначала подготовить тушку.
Помыть, почистить (это не долго, благо, чешуя у него мелкая и не летит по всей кухне), удалить голову, плавники и внутренности. Еще раз промыть и обсушить.
Затем тушку выкладываем на подготовленный лист фольги и пока убираем в сторону.
Смешиваем в блюдце примерно 2 чайные ложки трав для рыбы и соль по вкусу (примерно большую щепоть). Я использовала свой любимый базилик, орегано и готовую лимонно-перечную смесь, состоящую из черного, белого, зеленого, душистого и сычуаньского перцев и цедры лимона.
Смесью этих специй натираем нашу рыбку со всех сторон.
Отдельно смешиваем нашинкованный лук, измельченную зелень и чеснок, щепотку соли и чайную ложку винного уксуса (или лимонного сока).
Все это дело запихиваем внутрь рыбы, а тем, что не влезло — обкладываем ее.
Далее заворачиваем рыбу плотно в фольгу и ставим на 40 минут в духовку при 190 градусах.
Через 40 минут ароматная рыбка готова.
Мы решили сопроводить ее отварным картофелем.
На гарнир так же хорошо пойдет рис, картофельное пюре, запеченный картофель и, конечно, овощи.