»

Как сделать голубцы из капусты пошаговый рецепт с фото

Как сделать голубцы из капусты пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки, которые ни разу не готовили это блюдо, считают его сложным в приготовлении, прям практически как верх кулинарного мастерства. Но это совсем не так, некоторые затруднения могут возникнуть только в первый раз, однако вскоре рука "набьется" и процесс приготовления будет становиться все проще и интереснее. Итак, рецепт "для чайников" голубцов с фаршем и рисом в подливе с подробными фото

Капуста белокочанная – 1 средний кочан
Фарш ваш любимый (у меня свинина-говядина) – 500 г
Рис – 1/3 стакана
Морковь – 1 средняя
Лук репчатый – 1 шт
Соус томатный – 3 стол. Ложки
  • Первым делом подготавливаем капусту – очищаем от верхних листьев, ополаскиваем в проточной воде. Подбираем подходящую кастрюлю, кладем туда кочан, заливаем водой и ставим на огонь. Варить до готовности капусту не надо, подвариваем лишь слегка, чтобы листья стали мягкими и стало возможно упаковать в них начинку. Поэтому кипятим наш кочан минут 5-7.

  • Аккуратно извлекаем капусту из воды, вырезаем «хвостик» и снимаем несколько верхних мягких листьев. Как поймете, что дошли до сырых – останавливаемся и снова погружаем кочан в воду. Далее снова кипятим, снимаем листья и так повторяем алгоритм, пока не будут сняты все листочки.
  • Острым ножом аккуратно срезаем жесткие плотные жилки.
  • Пока капуста варится, нарезаем лук, трем морковку.
  • Смешиваем мясной фарш с предварительно отваренным до полуготовности рисом. Добавляем специи по вкусу.
  • Формируем из фарша котлетку, кладем ее в листочек капусты и заворачиваем конвертик.
  • Укладываем голубчики в кастрюлю с толстыми стенками (лучше казан) таким образом: сначала слой голубцов, дальше небольшой слой морковки и лука, снова голубцы и опять овощи.
  • Томатный соус и немного соли разводим в стакане воды.
  • Заливаем голубцы и отправляем их томиться на маленьком огне до готовности. Готовим голубцы с фаршем и рисом в подливе примерно 1-1,5. Все, можно кушать со сметанкой.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сделать голубцы из капусты. Пошаговый рецепт с фото помог вам в этом?

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *