»

Ленивые голубцы в рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивые голубцы в рецепт с фото пошагово в духовке

Ленивые голубцы с соусом в духовке, рецепт с фото пошагово: это блюдо отличается от традиционного исключительно внешним видом. Набор компонентов, вкус практически те же. Обязательно их нужно заливать соусом.

Считается, что ленивые голубцы впервые начали готовить славяне. Именно они упростили рецепт, сохранив его ингредиенты. На их приготовление уходит минимум времени.

Ленивые голубцы с соусом в духовке, рецепт с фото пошагово: приготовление

— 700 г — фарш;

— 50 мл — растительное масло;

— пару морковок и столько же яиц;

— головка белокочанной капусты;

— 4 ст. л. — мука;

— 2 ст. л. — томатная паста;

— 1 ч. л. — поваренная соль;

— 0.5 ч. л. — сахарный песок;

— по 2 ст. л. — сметана и томатная паста;

— 1 ст. л. — горячая вода;

— 2 шт. — лавровый лист.

В рецепте в мясной фарш входит 0.5 кг свиного мяса (мякоть) и 200 г говядины.

1. выложите все ингредиенты, чтобы ничего не забыть.

2. готовим соус: в пиале перемешиваем сметану с томатной пастой, горячей водой. Кладем лавровый лист.

3. в другую миску перекладываем фарш, который рекомендуется еще раз прокрутить на мясорубку. Разбиваем в него яички и хорошо перемешиваем.

4. очищенные и вымытые овощи измельчаем: морковку трем на терку крупно, луковицу режем кубиком, капусту нужно нашинковать.

5. сварите рис (около пятнадцати минут) с 1 ч. л. растительного масла. Промойте в дуршлаге под прохладной водой.

6. накалите сковороду, смазанную маслом, начинайте обжаривать лук. Потом добавьте морковку, жарьте пять минут.

7. кладем капусту. Тушите около десяти минут.

8. теперь можно засыпать сваренный рис, перемешивать.

9. добавляйте томатную пасту.

10. перекладывайте содержимое сковороды в глубокую емкость, чтобы она немного остыла. Смешайте её и фарш, посолите, поперчите и добавьте немного сахара.

11. формируйте голубцы смоченными водой руками. Раскладывайте на доску.

12. наполняем тарелку пшеничной мукой, и в ней обкатываем голубцы.

13. достаем сотейник, накаляем его с маслом.

14. обжариваем наши котлетки.

15. жарить нужно буквально пару минут.

16. тем временем пора перемешать соус, а то он немного застоялся.

17. залейте соусом голубцы и протушите десять минут. Теперь переложите их на тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

18. разогрейте духовку до 160 и в противне пропеките блюдо пять минут. Выкладывайте на тарелку, украшайте и подавайте к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *