»

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Голубцы – блюдо вкусное и очень сытное. Но чтобы их приготовить, нужно время, которого так часто не хватает. Теперь это вовсе не проблема. Мы вам сейчас расскажем, как сделать ленивые голубцы.

Рецепт ленивых голубцов с куриным фаршем

  • куриный фарш – 400 г;
  • рис – 75 г;
  • капуста – 130 г;
  • томаты в собственном соку консервированные – 330 г;
  • сметана 15% жирности – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • петрушка – полпучка.

Рис промываем, выкладываем в кастрюльку и вливаем воду. Ее уровень должен быть на 1,5 см выше уровня крупы. На небольшом огне варим, пока жидкость не впитается. Капусту меленько шинкуем. В миске соединяем фарш, капусту, рис и яйцо. По вкусу добавляем соль и очень хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики и помешаем их в глубокую сковороду. Теперь делаем соус. Для этого в блендере смешиваем томаты в собственном соку и сметану. После этого добавляем измельченную зелень, соль. Заливаем ленивые голубцы из куриного фарша полученным соусом и тушим на малом огне минут 30 под крышкой.

Ленивые голубцы из квашеной капусты с мясом

  • мякоть свинины – 350 г;
  • лук – 120 г;
  • квашеная капуста – 330 г;
  • рис – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи.

Если используемая квашеная капуста кисловатая, то промываем ее. Затем выкладываем на сковороду и протушиваем, чтобы она стала мягче. Промытый рис варим до полуготовности. Свинину пропускаем через мясорубку. А с луком можно поступить по-разному: его можно или вместе с капустой протушить, или же перекрутить вместе с мясом. Подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Для приготовления соуса муку выкладываем в сотейник и немного ее подсушиваем до золотистого цвета. Затем добавляем сметану, воду, соль, специи и варим соус до закипания. Из фарша формируем шарики, помещаем их в форму, поливаем соусом и тушим ленивые голубцы из свиного фарша до готовности.

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченные лук и морковь, потом добавляем фарш. Посыпаем это все специями, солим, перемешиваем и тушим минут 15. Добавляем нарезанную капусту, снова перемешиваем и тушим еще минут 10. Теперь вливаем томатный сок, готовим еще 10 минут. Отправляем в сотейник к остальным ингредиентам промытый рис и вливаем кипяток. Теперь огонь делаем совсем маленьким, накрываем сотейник крышкой и минут 25 можно его не накрывать. А после этого блюдо будет уже полностью готово. Это, пожалуй, один из самых ленивых рецептов голубцов, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Ленивые голубцы из говяжьего фарша

  • говяжий фарш – 550 г;
  • капута белокочанная – 400 г;
  • отварной рис – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • сметана – 250 г.

Капусту тоненько шинкуем, выкладываем ее в миску и минут на 10 заливаем кипятком. Лук меленько крошим и обжариваем до золотистого цвета. С капусты воду сливаем, добавляем лук, отваренный рис, яйца и говяжий фарш. Солим, перчим и хорошо размешиваем. Формируем небольшие котлетки, обжариваем их с обеих сторон на масле. Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, солим и по вкусу добавляем специи. Обжаренные голубцы помещаем в форму и поливаем соусом. Накрываем сверху фольгой и запекаем около 45 минут при температуре, равной примерно 180 градусам.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...