»

Гуляш из куриной грудки с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш из куриной грудки с подливкой рецепт с фото пошагово

Чтобы разнообразить рацион — приготовьте гуляш из куриной грудки с подливкой. Предлагаю вам простой рецепт этого вкусного горячего блюда. Гуляш в томатном соусе из курицы готовится быстро, не занимая много времени. Каждая хозяйка готовит его по-разному, я вам дам свой проверенный рецепт, по которому готовит вся моя семья.

Для приготовления гуляша можно использовать не только курицу, но и говядину или свинину. Однажды мы уже готовили тушёноё мясо с морковью и луком. Мясо приготовленное таким способом всегда будет нежным и тающим во рту.

Ингредиенты для гуляша:

куриная грудка – 2 шт.

томатная паста – 3 ст.ложки

вода кипячёная – 2 стакана

соль, перец, приправа для курицы – по вкусу

Подготавливаем ингредиенты. куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Лук пассируем в растительном масле на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, потом добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту и всё вместе перемешиваем.

На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку около 5 минут до готовности с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к курице обжаренный лук с морковкой и томатной пастой и заливаем водой. Курица должна быть полностью покрыта.

Тушим на маленьком огне 15 минут и блюдо готово. В качестве гарнира подойдёт всё что угодно – картофельное пюре. гречка, рис или макароны.

Приятного аппетита друзья!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *