Чтобы разнообразить рацион — приготовьте гуляш из куриной грудки с подливкой. Предлагаю вам простой рецепт этого вкусного горячего блюда. Гуляш в томатном соусе из курицы готовится быстро, не занимая много времени. Каждая хозяйка готовит его по-разному, я вам дам свой проверенный рецепт, по которому готовит вся моя семья.
Для приготовления гуляша можно использовать не только курицу, но и говядину или свинину. Однажды мы уже готовили тушёноё мясо с морковью и луком. Мясо приготовленное таким способом всегда будет нежным и тающим во рту.
Ингредиенты для гуляша:
куриная грудка – 2 шт.
томатная паста – 3 ст.ложки
вода кипячёная – 2 стакана
соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
Подготавливаем ингредиенты. куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
Лук пассируем в растительном масле на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, потом добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту и всё вместе перемешиваем.
На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку около 5 минут до готовности с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к курице обжаренный лук с морковкой и томатной пастой и заливаем водой. Курица должна быть полностью покрыта.
Тушим на маленьком огне 15 минут и блюдо готово. В качестве гарнира подойдёт всё что угодно – картофельное пюре. гречка, рис или макароны.
Приятного аппетита друзья!