»

Суп гуляш венгерский классический рецепт с фото

Суп гуляш венгерский классический рецепт с фото

Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.
Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 700 г филе говядины
  • 100 г сала (свежего)
  • 700 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • соль
  • перец

Приготовление

Сало нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.

Вытопить из сала весь жир.

Шкварки вынуть и выбросить.

В кастрюлю добавить лук.

Добавить паприку.
Перемешать.

Добавить тмин.
Перемешать.

Тушить 1–2 минуты.

Потушить 5–7 минут.
Посолить, поперчить.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).

Залить 2–2.5 литрами воды.
Довести до кипения.

Добавить перец.
Варить 5–7 минут.

И чеснок.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...