»

Котлеты в духовке рецепт с фото с подливкой

Котлеты в духовке рецепт с фото с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой — самое полезное и вкусное блюдо. А мой рецепт с фото поможет немного видоизменить Ваши традиционные представления о нём.

Ингредиенты для котлет

  • мясо — 0,5 кг
  • хлеб — 100 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • Ингредиенты для подливки — соуса "Бешамель"
  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • соль — 0.5 ч. ложки
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • зелень — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке с подливкой

Для начала приготовим соус "Бешамель". Для этого на сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько перемешаем.

На сковороду вливаем молоко, но делаем это постепенно, небольшими порциями, и постоянно помешиваем во избежание образования комочков.

Когда введём всё молоко, добавляем соль, мускатный орех и зелень, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с огня остывать.

Теперь приступаем непосредственно к котлеткам. Для этого измельчим мясо в блендере (желательно именно в блендере, а не в мясорубке, в этом случае будет не однородная каша, а фарш с небольшими кусочками мяса), добавим к нему предварительно замоченный в молоке хлеб, лук, чеснок, соль, специи и всё хорошенько перемешаем.

Из нашего фарша сформируем котлетки, не забываем в процессе смачивать руки водой и хорошенько отбивать котлеты, так они получатся воздушнее и нежнее.

В центре каждой котлетки с помощью тыльной стороны ножа необходимо сделать небольшие углубления.

Заливаем наши котлеты соусом и отправляем, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...