Котлеты в духовке с подливкой — самое полезное и вкусное блюдо. А мой рецепт с фото поможет немного видоизменить Ваши традиционные представления о нём.
Ингредиенты для котлет
- мясо — 0,5 кг
- хлеб — 100 гр.
- молоко — 200 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец, специи — по вкусу
- Ингредиенты для подливки — соуса "Бешамель"
- молоко — 0,5 л
- сливочное масло — 50 гр.
- мука — 30 гр.
- соль — 0.5 ч. ложки
- мускатный орех — на кончике ножа
- зелень — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке с подливкой
Для начала приготовим соус "Бешамель". Для этого на сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько перемешаем.
На сковороду вливаем молоко, но делаем это постепенно, небольшими порциями, и постоянно помешиваем во избежание образования комочков.
Когда введём всё молоко, добавляем соль, мускатный орех и зелень, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с огня остывать.
Теперь приступаем непосредственно к котлеткам. Для этого измельчим мясо в блендере (желательно именно в блендере, а не в мясорубке, в этом случае будет не однородная каша, а фарш с небольшими кусочками мяса), добавим к нему предварительно замоченный в молоке хлеб, лук, чеснок, соль, специи и всё хорошенько перемешаем.
Из нашего фарша сформируем котлетки, не забываем в процессе смачивать руки водой и хорошенько отбивать котлеты, так они получатся воздушнее и нежнее.
В центре каждой котлетки с помощью тыльной стороны ножа необходимо сделать небольшие углубления.
Заливаем наши котлеты соусом и отправляем, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.