»

Куриные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

Ну кто же не любит котлеты – домашние, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. У каждой хозяйки обязательно припасен свой фирменный рецепт этого блюда. Сегодня мы поделимся с вами нашим интересным вариантом для разнообразия – готовим куриные котлеты в духовке, наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. За основу берем постную часть курицы – грудку. Для сочности будем добавлять в котлеты плавленый сыр, репчатый лук и немного картофеля. Сегодня также обойдемся без булочек, которые мы привыкли размачивать в молоке. Готовить котлеты будем в духовом шкафу, но также их можно приготовить на сковороде, в мультиварке или на пару – как вам больше нравится. Подавать можно с любым гарниром — всегда удачный результат гарантирован. Также, если вы занятой человек, котлеты в сыром виде, но уже в панировке, можно заморозить, использовать по мере необходимости. Напомним, что в прошлый раз мы готовили котлеты из курицы и свинины .

— куриная грудка – 360 г,
— плавленый сыр – 90 г,
— панировочные сухари – 80 г,
— яйца куриные – 1 шт.

— картофель – 30 г,
— лук репчатый – 70-90 г,
— соль – 5 г,
— перец черный острый – 3 г,
— масло постное – 30 мл,
— паприка – 5 г.

Куриную грудку берем охлажденную, вымываем ее хорошо и просушиваем специальными кухонными полотенцами. Далее удаляем у грудки жировые прослойки, пленку. Чистое филейное мясо режем произвольно и перекладываем в чашу блендера, на высокой мощности измельчаем до состояния фарша.

Перекладываем фарш из грудки в отдельную глубокую миску.

Репчатый лук споласкиваем и крошим мелким кубиком. Для более сочного варианта лук можно натереть на терке, вместе с соком переложить его к фаршу. Также добавляем натертые в мелкую стружку несколько клубней картофеля.

Вбиваем одно крупное куриное яйцо, трем крупной стружкой хороший плавленый сырок. Сыр по желанию можно заменить обычным твердым сыром или добавить в равных пропорциях – половина плавленого и половина твердого сыра.

Хорошенько вымешиваем фарш вместе с добавками, сдабриваем его обязательно подготовленными специями, повторно вымешиваем.

Формируем котлеты желаемого размера. В миску всыпаем сухари, желательно домашнего производства. Притрушиваем мясную заготовку сухарями со всех сторон. Так поступаем со всеми котлетами.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Также прогреваем на плите сковороду. Котлеты подрумяниваем по полминуты на сковороде.

Перекладываем куриные котлеты в форму или на противень, запекаем 20-25 минут в духовом шкафу. Также перед запеканием можно котлеты не поджаривать, а отправить в духовку в сыром виде, увеличив время запекания на пять минут.

Спустя первые 15 минут запекания открыть духовку, аккуратно, прихватками, вынуть форму или противень, перевернуть каждую котлету, отправить снова готовиться на оставшееся время.

Приятного аппетита!
 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *