»

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово

Блюда из говяжьей печени не только вкусны, но и полезны, так как богаты витаминами, ферментами, минералами, аминокислотами, жирами и белками, а это профилактика общего иммунитета взрослых и детей. Я здесь расскажу как приготовить несколько вкусных печеночных котлет из говяжьей печени.

Вкуснейшие печеночные котлеты по-варшавски

  • говяжья печень – 750 гр.
  • сало свиное – 250 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • лук крупный – 1 шт.
  • сметана – 300 гр.
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • специи (прованские травы) – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  1. Первым делом удаляем пленку с печени и режем ее на куски.
  2. Сало также режем, а чеснок чстьим.
  3. Далее печень, сало и чеснок измельчаем через мясорубку, добавляем просеянную муку, специи, соль, немного соды и перемешиваем.
  4. Теперь обжариваем с двух сторон котлеты, формируя их при помощи столовой ложки, выкладывая ею фарш в разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Поджаренные котлеты выкладываем слоями в сотейник.
  6. Слой котлет, потом слой лука нарезанного кольцами и т. д. — повторяем.
  7. Уложив котлеты, заливаем их сметаной, накрываем и тушим минут 20.

Котлеты готовы, употреблять с овощами.

Очень вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени с овсяными хлопьями

  • печень говяжья – 600 гр.
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • сметана – 200 гр.
  • лук крупный – 2 шт.
  • мака – 1 ст. ложка
  • вода – 1 стакан
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец, соль – по вкусу
  1. Хлопья заранее залить кипятком и оставить на 20 минут разбухнуть. Воды необходимо столько налить, чтобы она полностью покрыла хлопья.
  2. Печень измельчить в блендере предварительно отделив от пленки и порезав на кусочки.
  3. Далее добавить в полученное печеночное пюре овсянку и размешать.
  4. А мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Затем остывший лук, муку добавить в фарш, поперчить, посолить и перемешать.
  6. Соли добавьте немного больше, так как в фарше присутствуют хлопья, а перец лучше свежесмолотый, он более ароматен.
  7. Жарятся котлеты быстро.
  8. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом, а затем столовой ложкой выкладываем фарш, обжариваем с двух сторон и складываем обжаренные котлеты в жаропрочный судок.
  9. Далее готовим заливку, для этого в сметану наливаем ½ стакана воды, добавляем сухой базилик, солим и размешиваем.
  10. Заливаем приготовленной заливкой котлеты, закрываем их сверху фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 30.Температуру при этом устанавливаем около 200 градусов.

Эти котлеты будут сочные, нежные, со сливочным вкусом.

Низкокалорийные печеночные котлеты

  • говяжья печень – 1 кг.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 4 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное
  1. Очищенную от пленки и нарезанную кусками печень и порезанный произвольно лук пропустить через мясорубку.
  2. Далее 2 яйца размешать в стакане молока, поперчить и вылить в фарш.
  3. Затем посолить и добавляя муку и перемешивая, добиться однородности фарша.
  4. Жарим котлеты с обеих сторон, как обычно, на растительном масле, выкладывая фарш ложкой.
  5. Жарить котлеты чуть подольше, так как тушить их не будем.
  6. Примерно минуты по две каждую сторону.

Котлеты готовы, выкладываем на тарелку.

Печеночные котлеты из говяжьей печени с рисом

  • говяжья печень – 500 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • рис – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • масло растительное – для жарки
  • соль и приправа – по вкусу
  1. Как обычно, моем, очищаем от пленки, режем печень на кусочки и вместе с порезанным луком измельчаем при помощи мясорубки или в блендере, или комбайне.
  2. Затем промытый несколько раз рис отвариваем до полуготовности.
  3. Далее в фарш добавляем приготовленный рис, сырое яйцо, приправу, соль и перемешиваем, а затем – крахмал и снова перемешиваем.
  4. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выложив фарш формируем и жарим с обеих сторон котлеты до готовности.

Печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью

  • говяжья печень – 500 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  1. Сначала вымачиваем печень в воде часа 2 — эта процедура предназначена для удаления горечи.
  2. Тем временем почищенный лук режем на небольшие кусочки, а морковь трем на крупной терке и обжариваем их в сковороде на растительном масле минут 8.
  3. Затем вынимаем печень из воды, убираем пленку, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере, или кухонном комбайне.
  4. Далее в фарш добавляем лук с морковью, сырое яйцо, соль, специи, выдавливаем чеснок – перемешиваем и добавляем крахмал, снова перемешиваем.
  5. Ну а дальше ставим сковороду с растительным маслом на огонь и когда масло раскалится, выкладываем ложкой фарш в сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон минут 8 на небольшом огне.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...