»

Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно с манкой

Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно с манкой

 

Ингредиенты:
филе рыбное — 500 г ;
яйца куриные — 1 шт. ;
манная крупа — 3-4 ст.л. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — 3 ст.л. ;
панировочные сухари — 5 ст.л.

Нежнейшие рыбные котлеты получаются с добавлением манной крупы. Готовила их неоднократно из филе трески или из филе минтая, но думаю, что другая белая рыба тоже отлично подойдет. Хлеб в рыбный фарш не добавляла — котлеты отлично держали форму и без него. Котлеты готовятся довольно быстро, на гарнир к ним просто идеально подойдет такое же нежное картофельное пюре.

Итак, через мясорубку прокручиваем рыбное филе, луковицу. Добавляем яйцо.

Следом добавляем манную крупу, солим-перчим по вкусу.

Хорошенько вымешиваем рыбную массу и оставляем где-то на полчаса – за это время манная крупа набухнет.

После этого формируем котлеты (удобнее перед этим руки слегка смочить холодной водой), а потом обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Жарим рыбные котлеты с добавлением манной крупы, как и любые другие – выкладываем их в разогретое растительное масло и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Затем переворачиваем их и убавляем огонь, сковороду закрываем крышкой и уже на небольшом огне доводим рыбные котлеты до готовности.

Нежные и вкусные рыбные котлеты подаем к столу!

Вот такие они в разрезе! Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...