»

Рыбные котлеты из путассу рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из путассу рецепт очень вкусно

Ингредиенты:
рыба путассу — 500 г. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
белый хлеб — 2 кусочка ;
молоко — 100 мл. ;
масло подсолнечное — для жарки ;
перец черный молотый — по вкусу ;
соль — по вкусу

Всем доброго времени суток.
Я не большой фанат рыбы, также как и мой муж, но так как она полезная, то иногда что-нибудь из нее готовлю. Тем более, что в рационе маленького ребенка рыба должна присутствовать обязательно. Отварную рыбку моя дочка есть отказывается, поэтому готовлю котлеты. Их она уминает за обе щеки и просит еще. Последнее время мне очень полюбилась рыбка путассу. Она очень нежная, в ней мало костей, да и запах у нее не слишком резкий.

Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом приготовления котлет из этой рыбы. Если я собираюсь готовить котлеты, то чаще всего покупаю филе путассу, так как оно уже без шкуры и костей, поэтому не приходится заморачиваться с чисткой рыбы.
Итак для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления простой:

1. Кусочки хлеба (у меня батон) замачиваем в молоке, если молока нет, то можно замочить в воде.

2. Репчатый лук очищаем от кожуры.

3. Нарезаем рыбу (у меня филе путассу) и лук произвольными кусками, чтобы поместились в мясорубку.

4. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и кусочки рыбы.

5. Следом перекручиваем на мясорубке хлеб. Оставшееся от хлеба молоко также добавляем в фарш.

6. Добавляем к фаршу яйцо, солим и перчим по вкусу.

7. Тщательно вымешиваем фарш.

8. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Влажными руками формируем из фарша котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду.

9. Обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минутки), затем переворачиваем и также обжариваем с другой.

10. Лист для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем на пергамент обжаренные котлетки.

11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее котлеты.

12. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов в течении 25-30 минут, затем достаем котлеты из духовки и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.

Вот и все рыбные котлеты из путассу готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Котлетки получаются невероятно нежными, вкусными и ароматными. Даже мой муж мясоед их оценил.
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких рыбными котлетками.

Желаю кулинарного вдохновения и удачи в приготовлении!
Из 500 г. рыбы у меня получилось целых 13 котлет.
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по факту, в то время пока котлеты выпекаются в духовке, то Вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.
пасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...