Лагман в домашних условиях классический рецепт
Л агман – это ароматное очень вкусное среднеазиатское блюдо и оно представляет собой, что-то среднее между наваристым супом и лапшой с подливой. Это блюдо готовят везде по-разному, но в основном из баранины или говядины, специальной лапши, специй и овощей. В лагман классический, входит две основные составляющие, которые готовят раздельно. И перед тем как подать блюдо на стол их соединяют. Первую часть лагмана составляет лапша, вторую ваджа, придающая, блюду особенные вкусовые качества и неповторимый аромат. Лапша для классического лагмана тоже используется необычная, отличительной чертой является, что она тянутая и длинная. Кушают это блюдо сначала вилками, а затем ложкой съедают бульон.
Во время приготовления лапши отдельно вскипятите воду и когда откинете лапшу на дуршлаг, промойте её кипятком, иначе она моментально слипнется. Не желательно в неё добавлять масло, так как в вадже уже оно содержится, и блюдо тогда получится слишком жирным. Ещё как вариант можно добавить в лапшу немного приготовленного бульона.
Ингредиенты
- Упаковка лапши для лагмана — 1 штука
- Мясо (по желанию, говядина или баранина) — 600-700 г
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1–2 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Болгарский перец — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 2 дольки
- Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
- Зелень укропа, кинзы и петрушки — 1 пучок
- Специи (кориандр измельчённый, паприка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Как только вода закипела, засыпаем лапшу и добавляем соль. Варить лапшу для лагмана следует 9–10 минут, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.