В зависимости от объема бульона, данное блюдо может представлять собой супчик или подливу для лапши. В любом случае – это невероятно вкусный узбекский рецепт.
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Баранина — 400 г
- Баклажаны — 250 г
- Лук — 60 г
- Перец сладкий — 150 г
- Спагетти — 300 г
- Морковь — 80 г
- Томатная паста — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зира — по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Узбекский лагман: как приготовить
Все овощи очистить и промыть. Острым ножом нашинковать лук не слишком крупно. Морковь, баклажаны, перец и картофель порезать мелкими кубиками.
Баранину с жирком промыть и разделать. Мясо нарубить небольшими кусочками.
Масло растительное разогреть в казане и подрумянить в нем баранину 15 мин. Затем высыпать лук и жарить до мягкости.
Высыпать в мясную поджарку кубики перца, баклажан и моркови. Готовить несколько минут, пока овощи не пустят сок.
Когда жидкость испарится, а ингредиенты приобретут золотистый цвет, нужно добавить томатную пасту (летом ее можно заменить мясистыми помидорами). Ввести перец и зиру. Посыпать блюдо солью.
Добавить в казан холодную фильтрованную воду. Жидкость должна покрывать поджарку на 3 см выше ее уровня. На минимальном огне готовить блюдо 40 мин.
Отварить в подсоленной воде спагетти до готовности.
В глубокую тарелку насыпать спагетти. Сверху выложить мясо и овощи из лагмана, а затем влить бульон. Посыпать измельченной зеленью, и по желанию – мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!