»

Лагман рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Лагман рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Лагман становится все востребованней в нашей кухне, хотя это популярное блюдо из средней Азии. Пользуется большим успехом в Казахстане, Узбекистане, Китае, в Японии известен как разновидность, рамэн.

Блюдо готовится из длинной самодельной тянутой лапши и мяса, предпочтительнее баранина, и овощей – перец, фасоль, баклажаны, редька, лук, морковь, с добавлением различных специй.

Можно для этого блюда использовать готовую лапшу, длинную вермишель, спагетти, но считается что самый вкусный лагман получается из самодельной, тянутой лапши.

Поэтому прежде чем рассмотреть рецепты приготовления этого вкусного кулинарного шедевра, давайте научимся делать своими руками тянутую лапшу для лагмана, в домашних условиях.

Как приготовить тесто и лапшу для лагмана дома

Для приготовления теста нам нужно 1 яйцо, стакан воды, с чайную ложку соли и конечно же мука

Вбиваем в миску яйцо, что сразу хочу сказать, многие считают, что тесто должно быть без яиц, однако могу заметить, что единого требования к этому нет, потому все зависит от вкусов приготавливающего

Слегка вилкой взбиваем яйцо, чтобы оно легче размешалось с водой, и вливаем стакан воды

Размешиваем вилкой и сразу же добавляем соль

Соль размешали, подготовили муку, ее нужно предварительно просеять. Готовим тесто, оно должно быть крутое, намного круче чем скажем мы готовим для пельменей, вареников.

Засыпаем порядка трех стаканов муки и начинаем вымешивать тесто

Точное количество муки вы уже определите при замесе теста до его нужного состояния

Тесто готово, помещаем его на один час в холодильник, чтобы оно, как говорят, «отдохнуло»

Раскатаем тесто толщиной в 1 см, нальем немного растительного масла в тарелку и кисточкой смажем всю поверхность тарелки маслом, чтобы не прилипало к ней готовое тесто

Нарезаем полоски, тесто должно получиться хорошо вымешанное, плотное

Далее раскатываем полоски – правой рукой раскатываем, левой слегка растягиваем. Возможно с первого раза не все получится, тут нужно иметь определенную сноровку

Укладываем полученную лапшу в тарелку, смазывая ее маслом, это неокончательный процесс приготовления лапши, нам ее еще раз нужно будет раскатывать и вытягивать

Сворачиваем наше тесто и даем ему немного настояться, чтобы оно «отдохнуло»

Тесто настоялось, стало более эластичное, переходим к завершающему этапу изготовления лапши, вновь ее раскатываем и вытягиваем

Первая лапша готова, собираем ее в тарелку, она готова для варки

Вот в таком виде она получается, можно отправлять в кипящую воду и варить 1 – 1,5 минуты, промыть холодной водой, Лапша готова к употреблению.

Как раскатывать лапшу для лагмана видео

Посмотрите как ловко китайский кулинар вытягивает лыпшу, возможно такой способ вам пригодится при приготовлении лапши дома

Как делают лапшу китайские кулинары видео

Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке

В этом рецепте, впрочем как и во многих, присутствует картошка

Необходимый набор продуктов

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закладываем приготовленное мясо говядины, порезанное небольшими кубиками и на время оставляем обжариваться, не забывая при этом перемешивать

Нарезаем кольцами очищенный лук, морковь кружочками, режем их так для того, чтобы потом измельчит в более мелкие кубики

Измельчаем лук и морковь на мелкие кубики с помощью прекрасного кухонного ручного резака овощей

Таким же способом режем все остальные овощи

За это время мясо жарится, ждем пока вся вода испарится, добавляем лук, перемешиваем

Далее морковку, картошку, сладкий перец, хорошо перемешиваем

Добавляем 2 большие ложки томат-пасты и приправы, перец, соль

Смешиваем и заливаем кипятком, подбирайте приправы для лагмана, где присутствуют разные перцы, чеснок, травы

Закрываем крышку и устанавливаем время 1 час

Получился очень вкусный красивый лагман с картошкой

Лапшу можете приготовить сами (как приготовить лапшу смотрите выше), либо отварить готовые, приобретенные в магазине.

Выкладываем и украшаем зеленью петрушки

Лагман узбекский домашний из баранины

Такой лагман готовится только дома

Перечень необходимых продуктов

Берем кусок свежей баранины, лучше всего заднюю часть и режем на небольшие кусочки, сильно не мельчите

Режем крупными кубиками морковь

Так же, чуть крупнее режем картофель

Измельчаем лук и помидор

Подготавливаем сладкий болгарский перец

Нарезаем сельдерей и несколько зубчиков чеснока

Все составляющие порезаны, начинаем готовить

Узбекский лагман готовится обязательно в казане, поэтому разогреваем казан и наливаем немного растительного масла, когда оно прогреется закладываем мясо

Когда мясо слегка обжарится, добавляем молотый красный сладкий перец

Небольшая обжарка, закладываем морковь, лук, сельдерей, помидоры, перемешиваем и слегка обжариваем

Далее следует чеснок, сладкий перец, томат-паста

Добавляем китайскую соль, для улучшения вкуса бульона, картофель, посыпаем мукой, обжариваем, постоянно перемешивая

Заливаем водой, добавляем укроп и базилик немного соевого соуса

Варим до готовности и заливаем в готовую лапшу

Как приготовить настоящий Уйгурский лагман с редькой

Если вы хотите узнать вкус настоящего Уйгурского лагмана, то лапшу стоит приготовить самим, не используйте покупные макаронные изделия, потратьте немного времени и усилий на ее изготовление – это стоит того.

Готовим лапшу, для ее приготовления возьмите 400 г пшеничной муки, 150 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо и ½ чайной ложки соли.

Приготавливаем яичный раствор – вбиваем в миску яйцо, добавляем соль, воду и вилкой хорошо размешиваем до однородной массы

В удобную большую чашку высыпаем просеянную муку, вливаем половину нашего яичного раствора, начинаем замешивать тесто, постепенно подливая остатки раствора. На первый взгляд это сложная работа, но уверяю, у вас это получится с успехом, вымешиваем крутое тесто. Скатываем его в шарик, кладем в пакет и на 2 часа оставляем полежать при комнатной температуре

Пока тесто отдыхает готовим состав нашего лагмана

Нарезаем небольшими кусочками килограмм баранины, далее режутся мелкими кубиками овощи, это три помидора, 1 большая морковь, два сладких перца (красного и желтого цвета) две луковицы, средних размеров редька, 3 – 4 больших зубчика чеснока, 4 средние картофелины, граммов 300 стручковой фасоли.

Нам еще понадобятся приправы – красный и черный перец, петрушка, зеленый лук и кинза.

Ставим на огонь казан, наливаем в него 4 – 5 столовые ложки растительного масла, нагреваем и в раскаленное масло закладываем мясо. Обжариваем его до коричневатого цвета.

Закладываем лук, обжариваем пару минут, постоянно перемешивая.

Добавляем морковь, она обжаривается около 5 минут

Засыпаем сладкий перец, чуть обжариваем

Закладываем редьку, перемешиваем, закрываем крышкой и даем прожариться 1 – 2 минуты

Закладываем картошку и прожариваем с картошкой, накрываем крышкой, даем прожариться несколько минут

Последними обжариваем фасоль, порезанную длиной по 2 см

Помидоры чеснок и обжариваем под крышкой еще минут 10 – 15. Добавьте соли по вкусу, немного кориандра молотого, смесь из пяти перцев

Заливаем кипятком, так чтобы поверхность была закрыта, оставляем вариться, до готовности картошки и редьки

Лагман готов, добавляем зелень – укроп, петрушку, кинзу

Сделаем солевой раствор: на 100 мл воды – ½ чайной ложки соды и столовая ложка соли

Достаем наше тесто, за время что оно лежало, не забудьте пару раз его перемесить

Заливаем в чашку наш солевой раствор, обмакиваем в нем тесто и переминаем его, как бы втирая раствор, делаем так два раза

Наливаем в плошку половину стакана растительного масла, кисточкой смазываем блюдо, и смазываем руки, чтобы тесто не прилипало к рукам и обмазываем само тесто

Растягиваем тесто в колбаску, нарезаем кусками, каждый кусок обмакиваем в масло и даем постоять минут 15, сверху накрыв влажным полотенцем

Делаем из каждого кусочка тонкие колбаски сантиметров по 10, снова укрываем влажным полотенцем на 15 минут

Теперь из каждого кусочка вытягиваем длинную лапшу и укладываем в спираль на блюдо

Из лапши должна получиться вот такая длинная, в палец толщиной спираль, которой нужно также постоять под полотенцем минут 20

Далее следующий этап – каждую делаем еще тоньше, тесто стало податливое, подкручивая вытягиваем ее, как шерстяную нить на веретено

Всю лапшу растянули, сложили кучками, концы вывели в сторону

Несколько кончиков лапши, примерно 4 штуки берем в одну руку и наматываем ее на руки

Отбиваем 2 – 3 раза на столе, слегка растягивая и отправляем в кастрюлю

Варится она минут 5

Лапшу выкладываем в миску, промываем холодной водой

Раскладываем лапшу в тарелки и заливаем приготовленным мясом – лагман готов

Разновидностей Уйгурского лагмана много, отличаются они способом приготовления подлива

«Чейзе сэй» — подлива которого делается из мяса, лука, перца, чеснока, листьев сельдерея и баклажанов, которые закладываются в казан по очереди, нарезанными мелкими кубиками и обжариваются до готовности без добавления воды.

«Бесэй сэй» также готовится без добавления воды, в состав входит мясо, лук, стебель сельдерея и китайская капуста, все ингредиенты смешиваются перчатся и тушатся на слабом огне.

«Жусай сэй» главным ингредиентом в этом рецепте является джусай – душистый лук, кроме того добавляется несколько яиц, все хорошо пережаривается в раскаленном масле.

«Лаза сэй» в его состав входит смесь перцев красного, желтого, зеленого, который добавляется после обжаривания мяса.

Как приготовить Суйру лагман

Для его приготовления нужны продукты, предварительно порезанные на мелкие кубики – мясо (может быть любое, говядина, баранина и даже свинина), болгарский перец, лучше если будет смесь цветных, пекинская капуста, острый перец чили, лук, чеснок, обжаренный омлет, сельдерей и конечно, приготовленная лапша.

В раскаленном масле в казане обжариваем мясо, добавляем лук, затем чеснок, сельдерей и пекинскую капусту, после того, как обжарится капуста, добавляем половину столовой ложки томат-пасты

Добавляем болгарский перец и соль по вкусу, молотый красный перец, молотый белый перец и паприку, тщательно перемешивая продолжаем обжаривать несколько минут.

Добавить немного соевого соуса и китайского уксуса, жарить до готовности, добавить кинзу.

На тарелку выкладываем лапшу, рядом укладываем омлет

Теперь добавляем подливку – лагман готов.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...