»

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины фото пошагово

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины фото пошагово

Лагман – прекрасное среднеазиатское блюдо. Периодически готовлю его, так как оно очень вкусное и сытное, отлично сочетает в себе и мясо, и овощи, и лапшу. Вообще, по классическому рецепту лагман готовится с бараниной, но я предпочитаю готовить его с говядиной. Если вы хотите узнать, как приготовить лагман по-узбекски дома быстро и вкусно, то с радостью поделюсь с вами любимым рецептом приготовления лагмана с подробными и понятными фото.

Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях из говядины

Для приготовления лагмана нам понадобятся:

— говядина – 0,5 кг.;

— стручковая фасоль – 200 г.;

— помидоры -3 шт.;

-перец болгарский – 2 шт.;

— лапша для лагмана (у меня ее не было дома, поэтому я использовала обычные спагетти);

— чеснок – пару зубчиков (по вкусу);

— растительное масло;

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

  1. Для начала помоем все овощи.
  2. Нарезаем говядину полосочками среднего размера (см. фото).
  3. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло.
  4. Обжариваем говядину на раскаленной сковороде, затем наливаем немного кипяченой воды и тушим мясо.
  5. Чистим и режем репчатый лук, добавляем его на сковородку к мясу. Все перемешиваем.
  6. Затем нарезаем помидоры и также добавляем их к мясу, снова все перемешиваем, готовим минут пять.
  7. Выдавливаем чеснок, болгарский перец чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  8. Чеснок и перец добавляем в подливку к нашему будущему лагману, все перемешиваем и готовим пару минут.
  9. Затем добавляем стручковую фасоль и доливаем немного кипяченой воды.
  10. Все солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем тушиться минут 20 под закрытой крышкой.
  11. Варим лапшу в подсоленной воде. Когда она приготовится, сливаем воду.
  12. Когда подлива с мясом приготовится, выкладываем наш лагман слоями: сначала лапшу, затем мясо с подливом и овощами, посыпаем зеленью, при желании можно сбрызнуть уксусом.

Наш лагман из говядины готов, вкусный и ароматный обед гарантирован, зовем всех к столу. Мясо получается очень нежным, а овощи с их невероятным ароматом напоминают о лете… Вашим близким точно понравится! Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *