»

Макароны с креветками в сливочном соусе рецепт

Макароны с креветками в сливочном соусе рецепт

Мы сегодня поговорим о том, как приготовить креветки с макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно – это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

Люди по-разному готовят макароны с креветками в сливочном соусе. Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления – от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

Первый этап — подготовка

С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец (молотый);
  • базилик;
  • 200 г сливок (30% жирности);
  • 400 г макарон;
  • соль;
  • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
  • 200 г помидор;
  • масло (растительное или сливочное).

Процесс готовки

  1. Возьмите помидоры, помойте их, порежьте на крупные кусочки. Если будете использовать черри, то их можно разрезать на половинки.
  2. Раскалите сковороду с маслом, затем выложите креветки. После чего посолите, поперчите их. Обжарьте креветки в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая.
  3. Почистите чеснок, подавите в ступке. Затем его и заранее нарезанные помидоры добавьте к креветкам. Через три минуты после этого добавьте сливки и базилик. Затем четыре минуты подержите блюдо на огне, не доводя до кипения.
  4. Дальше варите в посоленной воде макароны в течение примерно десяти минут (после закипания). После этого пасту выкладывайте на блюдо и выливайте на нее креветки в сливочном соусе. Сверху посыпьте натертым сыром.

Полезные рекомендации кулинаров

  • Если хотите приготовить «правильную» пасту, то лучше приобретайте макароны в пачках, а не на развес. Ведь на глаз вы не сможете точно понять, из какой вида муки они сделаны. Кроме этого, на упаковке указано, сколько времени варить макароны. Кстати, настоящие спагетти лучше недоварить, чем переварить.
  • Как определить свежие креветки? У них должны быть светлого оттенка головы и загнутые хвостики. На креветках не должно быть слишком много льда. Если же вы заметили подобное, то лучше откажитесь от такой покупки.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...