»

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты. помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты .
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!