Ингредиенты
- 30 руб. за 450 гр. Спагетти или другой вид пасты — упаковка
- 70 руб. за свежие Шампиньоны свежие или замороженные — 200-300 гр.
- 45 руб. за 500 мл. 10% Сливки 20% — 300-400 мл.
- 160 руб. за 250 гр. Пармезан — 100-150 гр.
- 5 руб. Репчатый лук — 1 крупный
- 5 руб. Чеснок — 3-4 зубчика
- 15 руб. упаковка сушеного Базилик или другая зелень по желанию
- Оливковое масло
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.
Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Сытное и вкусное.
Спагетти в рецепте можно заменить на любую другую пасту. Сливки лучше брать от 20% жирности. Так сливочный соус получиться гуще.
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой в холодной воде шампиньоны и затем нарежь тонкими ломтиками. Отправляй грибы в сковороду с маслом. Помешай и оставь жарится на среднем огне. Добавь немного соли.
- Некрупно нарезай лук и чеснок.После того, как из шампиньонов выйдет влага, закидывай их в сковороду. Перемешай. Если нужно подлей еще немного масла.
- Жарь до тех пор, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Когда же это произойдёт, вливай в сковороду сливки.Посоли, поперчи, добавь зелень и оставь тушиться все это прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
- К этому времени вода под макароны уже готова. Пора закидывать спагетти.Варить стоит минус 1-2 минуты от времени на пачке, так как «дозревать» макароны будут уже в соусе. И еще. После приготовления, спустя примерно час, то что было в кастрюле преобразовалось в «макаронный пирог». Так что желательно готовить столько, сколько сможешь съесть за один присест.
- Готовые макароны откидывай на дуршлаг. Если сковорода у тебя большая добавляй спагетти туда, если не очень, то возвращай в кастрюлю и следом вливай туда сливочный соус.Тщательно перемешай. Накрой крышкой и оставь минуты на 2-3.В это время натри пармезан. Приготовь тарелку и вилку.
- Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.Щедро посыпай свою порцию сыром, если нужно добавь свежемолотого перца и buon appetito!