»

Пицца из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Пицца из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Лет 200 назад, в Неаполе, пекари стали готовить на скорую руку блюдо для бедных людей. Это были лепешки из теста, на которые клали слой томатов, посыпали сушеным майораном, поливали растительным маслом, а сверху клали сыр. Так появилась пицца, которую мы так все любим. В пиццу непременно входят: помидоры, моцарелла, базилик и другие ингредиенты по желанию. В Италии до сегодняшнего дня очень трепетно относятся к качеству блюда, в том числе – к пицце из слоеного теста .

Ингредиенты для приготовления пиццы из слоеного теста:

  1. Готовое слоеное тесто 500 грамм (в магазине широкий выбор дрожжевых и без дрожжевых брикетов);
  2. Томатная паста или кетчуп 4–5 столовых ложек;
  3. Сосиски (или мясо, ветчина, колбаса и т.д.) 300–350 грамм;
  4. Помидоры 2–3 штуки;
  5. Болгарский перец 1–2 штуки;
  6. Маринованные грибы (белые, шампиньоны, рыжики и т.д.) 100–150 грамм;
  7. Маслины 10 штук;
  8. Сыр твердых сортов 100–150 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Разделочная доска;
  3. Миска (для смешивания ингредиентов);
  4. Кухонная плита;
  5. Противень;
  6. Бумага для выпечки (по желанию);
  7. Терка;
  8. Духовка;
  9. Скалка.

Приготовление пиццы из слоеного теста:

Шаг 1: Нарезаем томаты кружочками.

Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока. без которого блюдо будет менее вкусным.

Шаг 2: Нарезаем сосиски кружочками.

Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.

Шаг 3: Моем, чистим и нарезаем перец.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).

Шаг 4: Режем маслины.

Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.

Шаг 5: Режем грибы .

Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.

Шаг 6: Натираем сыр.

Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник.

Шаг 7: Раскатываем размороженное тесто.

Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра.

Шаг 8: Вырезаем из теста квадраты.

Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.

Шаг 9: На противень кладем «квадраты» из теста.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.

Шаг 10: Смазываем тесто.

Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.

Шаг 11: Выкладываем ингредиенты пиццы.

На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.

Шаг 12: Посыпаем пиццу тертым сыром .

Посыпаем тертым сыром пиццу.

Шаг 13: Выпекаем пиццу .

Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Шаг 14: Подаем пиццу из слоеного теста.

Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами. среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;

– — Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;

– — Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...