Лет 200 назад, в Неаполе, пекари стали готовить на скорую руку блюдо для бедных людей. Это были лепешки из теста, на которые клали слой томатов, посыпали сушеным майораном, поливали растительным маслом, а сверху клали сыр. Так появилась пицца, которую мы так все любим. В пиццу непременно входят: помидоры, моцарелла, базилик и другие ингредиенты по желанию. В Италии до сегодняшнего дня очень трепетно относятся к качеству блюда, в том числе – к пицце из слоеного теста .
Ингредиенты для приготовления пиццы из слоеного теста:
- Готовое слоеное тесто 500 грамм (в магазине широкий выбор дрожжевых и без дрожжевых брикетов);
- Томатная паста или кетчуп 4–5 столовых ложек;
- Сосиски (или мясо, ветчина, колбаса и т.д.) 300–350 грамм;
- Помидоры 2–3 штуки;
- Болгарский перец 1–2 штуки;
- Маринованные грибы (белые, шампиньоны, рыжики и т.д.) 100–150 грамм;
- Маслины 10 штук;
- Сыр твердых сортов 100–150 грамм.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Нож;
- Разделочная доска;
- Миска (для смешивания ингредиентов);
- Кухонная плита;
- Противень;
- Бумага для выпечки (по желанию);
- Терка;
- Духовка;
- Скалка.
Приготовление пиццы из слоеного теста:
Шаг 1: Нарезаем томаты кружочками.
Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока. без которого блюдо будет менее вкусным.
Шаг 2: Нарезаем сосиски кружочками.
Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.
Шаг 3: Моем, чистим и нарезаем перец.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).
Шаг 4: Режем маслины.
Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.
Шаг 5: Режем грибы .
Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.
Шаг 6: Натираем сыр.
Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник.
Шаг 7: Раскатываем размороженное тесто.
Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра.
Шаг 8: Вырезаем из теста квадраты.
Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.
Шаг 9: На противень кладем «квадраты» из теста.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.
Шаг 10: Смазываем тесто.
Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.
Шаг 11: Выкладываем ингредиенты пиццы.
На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.
Шаг 12: Посыпаем пиццу тертым сыром .
Посыпаем тертым сыром пиццу.
Шаг 13: Выпекаем пиццу .
Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Шаг 14: Подаем пиццу из слоеного теста.
Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами. среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;
– — Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;
– — Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.