Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вам уже наскучила пицца 5-минутка. Тогда у меня для вас сюрприз. Сегодня хочу рассказать вам очередной вариант быстрой пиццы на сковороде без сметаны. Это идеальный рецепт, когда времени совсем нет, а хочется чего-то вкусненького. Поверьте, такую нежную, сочную и ароматную пиццу ваши домочадцы мигом слопают.
Преимущества пиццы на сковороде
Этот рецепт я недавно нашла в интернете на каком-то итальянском сайте. И мне он сразу пришелся по душе, потому что замешивают тесто прямо в сковороде. А потом в ней и готовят блюдо. Все удивительно просто.
Преимуществ у такой вкуснятины множество. Вот некоторые из них:
- Скорость приготовления. Поверьте, это блюдо будет готово довольно быстро. Значительно меньше времени уйдет, чем, если бы вы выпекали его в духовке.
- Доступность ингредиентов. Ничего сверхъестественного вам не понадобится. Даже моцареллу можно заменить другим завалявшимся в холодильнике сыром.
- Это угощение по праву можно назвать здоровым вариантом фаст-фуда. Здесь нет кетчупа и майонеза – все только самое полезное.
- Минимум посуды придется мыть после готовки кушанья – только сковороду и ложку.
- Не придется ждать часами. пока закваска поднимет тесто.
Этот вариант пиццы можете приготовить на завтрак или если вдруг нагрянут гости. А еще можете ее взять с собой на работу вместо бутербродов. Ну что, убедила вас попробовать это блюдо?
Особенности приготовления
Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.
Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.
Сверху основу покрываем томатным соусом. И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду. Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.
В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.
Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.
Дополнительные хитрости
Помните, что сыра в пицце много не бывает. Чем больше его положите, тем будет вкуснее. Это уже аксиома
Если вдруг в конце приготовления запеканки вы обнаружите, что сыр не успел расплавиться, не паникуйте. Все поправимо – просто накройте сковородку крышкой и подержите блюдо пару минут на малом огне.
Для приготовления пиццы на сковороде используйте посуду с большим диаметром. В идеале это сковородка с диаметром не менее 24 см.
Ну а вот и пошаговый рецепт с аппетитными фото. Надеюсь, они вас вдохновят на кулинарные подвиги и эксперименты. Быть может, вы начинку другую добавить захотите – овощную, грибную или мясную. Обязательно потом отпишитесь, что из этого вышло. И в соц сеть ссылку на статью можете сбросить. Уверена, что быстрая пицца и вашим друзьям по душе придется.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Затем вылейте в нее горячую воду. И добавляем сюда муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар с солью. Все компоненты хорошо перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса однородной консистенции. При помощи лопатки распределите тесто.
Шаг 2. Сверху основу покройте томатным соусом (не переборщите, иначе пицца в середине будет мокрой).
Шаг 3. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту. Готовьте на очень слабом пламени в течение 10 минут. Иногда поднимайте край пиццы и смотрите, чтобы низ не пригорел. Вполне возможно вам понадобится меньше времени.
Шаг 4. После, снимите крышку и продолжайте «жарить» еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления отправьте на сковороду кусочки сыра. И присыпьте сверху блюдо орегано. Вот и все – кушанье готово. На стол его подавайте горячим.