»

Пицца пепперони рецепт в домашних условиях

Пицца пепперони рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Насколько я знаю Пепперони это изначально, в общем-то, и не пицца, а разновидность итальянской салями, колбаски такой. Благодаря её стараниям выпечка обрела своё название.

Кто из читателей горит желанием досконально изучить историю её появления на свет и прочие скучные подробности добро пожаловать в википедию. Ну а мы тут пока, потихоньку начнем готовить рецепт пиццы пепперони и наслаждаться вкусом выпечки. Как проголодаетесь, возвращайтесь за кусочком угоститься.

Приготовить пиццу пепперони в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт простой и не хлопотный. Но вот того кто с трепетом следит за стрелкой на напольных весах хочу огорчить. Калорийность пиццы, думаю, однозначно зашкаливает. Хотя количество калорий я не подсчитывал.

Давайте тогда сразу сейчас разберемся, что входит в состав пиццы, и вы не станете зря тратить время на просмотр рецепта с фото, отказав себе в сказочном удовольствии. Но я бы все равно не устоял перед соблазном отведать вкусную домашнюю пиццу пепперони.

Что в ней такого вкусного?

Посудите сами на тонкой лепёшке из теста специально приготовленный для такого случая пикантный соус. Это основа основ — без него пицца не была бы той самой пепперони, от вкуса которой замирает весь мир. Моцарелла — одно только это слово вводит гурманов в экстаз, также как и вид запечённой в духовке копчёной колбаски. Если вы ещё не передумали, добавлю.

Аромат такой летает, что жители всего подъезда двери открывают и завидуют, с жадностью втягивая ноздрями воздух, пропитанный запахами, свежей, аппетитной выпечки и благоуханиями заморских специй. Короче любители помучить себя, как только соберётесь готовить эту пиццу дома заходите посмотреть на пошаговые фото. Только закладку сделать на рецепте не забудьте.

Пепперони место на троне

Для всех остальных продолжаю, вернее, начинаю магический процесс приготовления рецепта пиццы.

  • 2 стакана муки с горкой;
  • полстакана воды;
  • пачка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 200-250 грамм любой салями (лучше всего пепперони);
  • 250 грамм сыра моцарелла;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана острого кетчупа;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по чайной ложке тимьяна, базилика, сладкой паприки.
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, красный молотый перец.

Рецепт теста

Замешиваю крутое тесто на дрожжах. Совсем не такое как в прошлый раз. Помните, недавно готовил итальянский вкусный бестселлер на сковородке. Здесь же совсем другой подход. Начинка для пиццы будет уложена на очень тонкую и эластичную основу из муки, воды и дрожжей.

  1. Итак, развожу пачку сухих дрожжей в чуть тёплой воде. Если она будет слишком горячей, дрожжи просто сварятся.
  • Размешиваю дрожжевую жидкость и оставляю её на 15 минут в покое набраться сил.
  • Затем вливаю разведённые дрожжи в отмеренную муку. Добавляю щепотку соли.
  • Следом ложку оливкового масла.
  • Руками и только ими, замешиваю крутое тесто. Оно очень любит ваши ручки. В благодарность за это, тесто для пепперони порадует вас своим отменным вкусом. Вот такой шарик кладу в тёплое место и накрываю полотенцем. Вернусь к нему через часок.

Соус для пиццы — которому нет равных

Вся заморочка в этом рецепте сводиться к тому, чтобы приготовить соус для пиццы пепперони.

  1. С помидоров следует снять шкурку. Делается это очень просто. Кипячу чайник, и заливаю овощ кипятком.
  • Буквально через минутку, подцепив ножом край шкурки, с лёгкость её удаляю.
  • Помещаю помидоры в блендер. Туда же засыпаю все специи и пряности.
  • Поливаю их кетчупом.
  • Ну, а теперь дело за техникой. Она быстро справляется с поставленной задачей и превращает продукты в пюреобразную массу.
  • Выкладываю смесь из помидоров и специй в сковороду с оливковым маслом.
  • Добавляю томатную пасту.
  • Увариваю соус в течение 15 минут. Нужно чтобы лишняя жидкость испарилась, она совсем в нем не нужна.

Подготовка основы и укладка начинки

  1. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю поднявшееся тесто.
  • Раскатываю его скалкой как можно тоньше. Только сильно не увлекайтесь, а то ваша лепёшка может элементарно не поместится на противне.

    Далее все свои действия стану производить именно на нём. Так как если уложить начинку пиццы на лепешку из теста, лежащую на столе, потом будет просто невозможно перенести её на противень. если только в рулет скатать. А что, между прочим, не плохая идея!

  • Застилаю противень бумагой для выпечки и укладываю на неё основу из теста.
  • Смазываю лепешку соусом, который я специально приготовил для пепперони.
  • Распределять соус следует не до самого края. Отступите примерно 1 см.
  • Нарезаю тонкими кружочками салями.
  • Тру на терке сыр.
  • Посыпаю соус натертой мацареллой.
  • Укладываю колбаску на сыр.
  • Предварительно разогреваю духовку до 250 градусов. Ставлю в неё пиццу и запекаю 10 минут.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *