Любой поклонник домашней пиццы уже наверняка имеет в своем распоряжении любимый рецепт, но мы решили пополнить ваш ассортимент оригинальными рецептами пиццы в домашних условиях в духовке.
Как приготовить пиццу быстро дома – рецепт в духовке
Летом нельзя упустить шанса использовать ассортимент овощей по максимуму. Именно поэтому мы решили включить в начинку нашей пиццы свежие цуккини, а классический томатный соус заменить топпингом из мягкого козьего сыра в смеси с лимонным соком.
Вы можете использовать уже готовый полуфабрикат основы для пиццы или приготовить тесто с нуля.
Подготовьте основу для пиццы, растянув ее руками в диск, диаметр которого соответствует вашей форме для выпекания. Смешайте мягкий козий сыр с лимонным соком и измельченным чесноком, после чего распределите полученную смесь по поверхности коржа. Сверху тонко нарежьте цуккини, посыпьте все моцареллой и отправьте запекаться при 250 градусах на 10-11 минут.
Готовим пиццу дома в духовке – простой рецепт
Универсальный рецепт теста для пиццы, воздушного сверху и хрустящего в основании, — мечта любого любителя пиццы. Мы поделимся с вами таким рецептом. И хоть его состав уж точно не назовешь классическим, результат выше всяких похвал.
- молоко – 215 мл;
- дрожжи свежие – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 805 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- йогурт – 345 г.
- тертый сыр – 195 г;
- пепперони – 10 кружочков.;
- горсть маслин;
- томатный соус – 215 мл.
Перед тем, как сделать пиццу дома в духовке, слегка подогрейте молоко и разведите в нем свежие дрожжи. Когда последние активизируются, добавьте к дрожжевой смеси остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Начинать работу с тестом можно сразу же, разделив его на порции желаемого размера, раскатав, и выложив на противень. Дайте коржу постоять в тепле 15 минут перед выпеканием, затем покройте все слоем соуса, тертым сыром, пепперони и маслинами. Оставьте запекаться при 175 градусах 20 минут.
Как приготовить чикагскую пиццу дома в духовке?
В отличие от своих итальянских собратьев, чикагская пицца готовится на тесте с добавлением кукурузной муки, которое выкладывается в глубокую форму для выпекания или в сковороду и заполняется обилием соуса и начинок. Получается некий пицца-пирог – очень сытный и невероятно аппетитный.
- пшеничная мука – 410 г;
- мука кукурузная – 55 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- вода – 295 мл;
- сливочное масло – 65 мл.
- томатный соус – 430 мл;
- тертый сыр – 445 г;
- итальянские колбаски – 420 г;
- тертый пармезан – 55 г.
Перед тем, как испечь пиццу дома в духовке, займитесь тестом. Смешайте все сухие компоненты вместе и залейте все теплой водой и растопленным сливочным маслом. Замесив тесто на протяжении 4-5 минут, оставьте его для расстойки в тепле на час.
Раскатайте корж и выложите его в смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для выпекания с высокими бортами. Присыпьте дно половиной сыра, далее залейте соус и посыпьте все обжаренными и раскрошенными итальянскими колбасками. Высыпьте весь оставшийся сыр и оставьте все запекаться на протяжении 20 минут при 230 градусах.