»

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях в духовке

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях в духовке

Любой поклонник домашней пиццы уже наверняка имеет в своем распоряжении любимый рецепт, но мы решили пополнить ваш ассортимент оригинальными рецептами пиццы в домашних условиях в духовке.

Как приготовить пиццу быстро дома – рецепт в духовке

Летом нельзя упустить шанса использовать ассортимент овощей по максимуму. Именно поэтому мы решили включить в начинку нашей пиццы свежие цуккини, а классический томатный соус заменить топпингом из мягкого козьего сыра в смеси с лимонным соком.

Вы можете использовать уже готовый полуфабрикат основы для пиццы или приготовить тесто с нуля.

Подготовьте основу для пиццы, растянув ее руками в диск, диаметр которого соответствует вашей форме для выпекания. Смешайте мягкий козий сыр с лимонным соком и измельченным чесноком, после чего распределите полученную смесь по поверхности коржа. Сверху тонко нарежьте цуккини, посыпьте все моцареллой и отправьте запекаться при 250 градусах на 10-11 минут.

Готовим пиццу дома в духовке – простой рецепт

Универсальный рецепт теста для пиццы, воздушного сверху и хрустящего в основании, — мечта любого любителя пиццы. Мы поделимся с вами таким рецептом. И хоть его состав уж точно не назовешь классическим, результат выше всяких похвал.

  • молоко – 215 мл;
  • дрожжи свежие – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 805 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • йогурт – 345 г.
  • тертый сыр – 195 г;
  • пепперони – 10 кружочков.;
  • горсть маслин;
  • томатный соус – 215 мл.

Перед тем, как сделать пиццу дома в духовке, слегка подогрейте молоко и разведите в нем свежие дрожжи. Когда последние активизируются, добавьте к дрожжевой смеси остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Начинать работу с тестом можно сразу же, разделив его на порции желаемого размера, раскатав, и выложив на противень. Дайте коржу постоять в тепле 15 минут перед выпеканием, затем покройте все слоем соуса, тертым сыром, пепперони и маслинами. Оставьте запекаться при 175 градусах 20 минут.

Как приготовить чикагскую пиццу дома в духовке?

В отличие от своих итальянских собратьев, чикагская пицца готовится на тесте с добавлением кукурузной муки, которое выкладывается в глубокую форму для выпекания или в сковороду и заполняется обилием соуса и начинок. Получается некий пицца-пирог – очень сытный и невероятно аппетитный.

  • пшеничная мука – 410 г;
  • мука кукурузная – 55 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 295 мл;
  • сливочное масло – 65 мл.
  • томатный соус – 430 мл;
  • тертый сыр – 445 г;
  • итальянские колбаски – 420 г;
  • тертый пармезан – 55 г.

Перед тем, как испечь пиццу дома в духовке, займитесь тестом. Смешайте все сухие компоненты вместе и залейте все теплой водой и растопленным сливочным маслом. Замесив тесто на протяжении 4-5 минут, оставьте его для расстойки в тепле на час.

Раскатайте корж и выложите его в смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для выпекания с высокими бортами. Присыпьте дно половиной сыра, далее залейте соус и посыпьте все обжаренными и раскрошенными итальянскими колбасками. Высыпьте весь оставшийся сыр и оставьте все запекаться на протяжении 20 минут при 230 градусах.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...