»

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде рецепт

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде рецепт

Пицца – это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.

мука пшеничная 2 стакана

дрожжи сухие 1 ч. л.

масло растительное 1 1/2 ст. л.

томатный соус (кетчуп)

Число порций: 12 Время приготовления: 50 минут

Шаг 2: Смешиваем сыпучие ингредиенты теста для пиццы

Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.

Шаг 2: Вливаем воду и масло

Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.

Шаг 3: Замешиваем тесто

Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.

Шаг 4: Нарезаем начинку для пиццы

Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5: Формируем пиццу

Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.

Шаг 6: Ставим в духовку

Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности. Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!